设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 休闲时光
解密全球最大精子银行 丹麦Cryos精子银行
2009-05-21 09:54 来源:星岛环球网  
[1] [2] [3] 下一页

  激烈的社会竞争使许多夫妇年轻时为事业打拼,无暇顾及生儿育女,终有一日事业初定想安享天伦的时候,却发现生育力已经下降,甚至失去了生育力。近年来,精子库承担起了“生殖保险”的功能,男士可以在年轻的时候,将精液冷冻保存在这个“保险公司”,以备自己今后使用。

  研究表明,男性精液质量与20世纪30年代相比,精子密度降低达40%,精液量降低达20%。随着世界各国工业化的进程,水的污染、大气的污染,人类的生存环境日趋恶化,环境中的有毒物质作用于人体,人体内较敏感的生育系统自然深受其害。在过去的半个世纪中,人类的精液质量和精子计数已有明显下降,丹麦学者总结了20个国家发表的60余篇文献,涉及到14947人的精液质量的变化。

  研究表明,人的精液质量与20世纪30年代相比,精液的平均精子密度已由1940年的1.13亿/毫升下降到1990年的6600万/毫升,精子密度降低达40%以上;每次射精的平均精液体积由3.40毫升下降到2.75毫升,精液量的降低达20%。

  这些都反映了男性生育能力、性能力的下降。

  身为全球最大的精子银行,丹麦Cryos公司现在最大的问题不是没有生意,而是生意太多;就算捐精者爆增、各地分公司持续开设,仍难以满足“造人”的需求。

  在丹麦第二大城奥尔胡斯(Aarhus)的总部内,董事长休乌(Ole Schou)对于Cryos公司的成功始料未及;他的办公桌上,则满是开心婴儿的照片。他说,两年前,他差点就要收手不做,或是将公司搬到海外,因为丹麦的税政机关竟然要求捐精者必须申报捐精所得;此举将让捐精者的隐私荡然无存。

  还好税务机关发现,Cryos可能因此关门大吉,终于收回成命。一年后的2008年,捐精者人数成长2倍,丹麦四家分公司的捐精者由每天30人增加到100人;申请捐精的人也由350人增加到1000人左右。业务蒸蒸日上的结果是,Cryos刚从旧办公室搬到1000平方公尺的新办公室,员工人数增加1倍,营业额也从2006年的200万欧元增加到2008年的300万。

  Cryos公司是1987年在奥尔胡斯创立的。“Cryos”是希腊语,意思是冰。现在,Cryos每年有1.5万至2万件捐精个案,其中85%外销到60国的400家诊所。但就算捐精人数大增,Cryos还是无法满足需求。休乌说,全球有10%至15%的夫妇无法生育;另外,有些单身女性则希望在停经前生个小孩。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“解密全球最大精子银行 丹麦Cryos精子银行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 共产党的简史
 揭秘《潜伏》原型 龙潭三杰
 蒋介石"反攻大陆"绝密计划曝光 谋划5年尘封半世
 护士节短信祝福语礼物时间习俗全攻略
 端午节放假|端午节放假2009|2009年端午节
 干将莫邪传说小故事