设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 财经视点
温州首次发现ED及JQ编号假币 仿真度超HD90
2009-05-22 09:24 来源:网络综合  
[1] [2] 下一页

  今年年初以来,温州市公安局联合多部门打击假币犯罪,共收缴了229万余元假币,为全省最多。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]昨天下午,温州警方通报:最近首次发现了大量冠字号为ED78、JQ13的百元面额假币。这种假币仿真度比之前出现的HB、HD假币还要高。

  调换假币的主要是出租车司机

  范某今年32岁,江西省修水县人。几年前刚来温州,他就动起了假币的脑筋。一开始小打小闹,找到了广东那边的货源后,他的“生意”渐渐做大。

  经过几年的经营,范某建立起了庞大的假币团伙:他们从广东组织货源;货送到温州后,另有七八个人负责分销给出租车司机;出租车司机再利用调包等手段换走乘客的真币。

  范某利用出租车司机来使用假币,原因是出租车流动性大,就算乘客之后发现被调包了也难找到。

  加上温州人坐出租车普遍没有拿发票的习惯,大大提高了他们的安全系数。为防万一,范某还规定团伙成员必须都是修水老乡。

  据了解,该团伙贩卖假币的“利润”相当高,范某买进100元假币的最低价为3.5元,转手给出租车司机则要6到10元。出租车司机一旦调包成功,更是十几倍地赚。

  除了温州,范某的假币还销往台州、金华等地。

  一次进货就100多万

  去年上半年,温州警方发现假币犯罪呈高发态势,最多的时候一天就接到20多个报警。尤其被出租车司机调包的情况最为集中。

  据调查,这些出租车司机最喜欢下手的乘客有几类,分别是晚上从KTV出来的,在酒店喝多了酒的,以及老人和刚来温州的外地人。

  曾经有一个醉酒的乘客,付钱时出租车司机故意说他的钱是假的,要求换一张。他居然先后把包里的2700元钱全都换给了出租车司机,自己装着一包假币走了。

  今年4月,民警获得范某从广东新进了一批假币的消息。4月25日,警方缴获冠字号为ED78、JQ13的百元面额假币103万余元。

  截至目前,警方已一共抓获范某、吴某等团伙成员42人,缴获假币132万余元。其中有20多名团伙成员是江西修水籍出租车司机。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“温州首次发现ED及JQ编号假币 仿真度超HD90”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 重庆10元假币清水酱油浸泡效果逼真
 深圳巴士公司日收4万余元假硬币
 深圳查获HD假钞工厂 五千万流入市面
 北京警方查获大量假钞 普通验钞机无法识别
 全国公安机关打击假币犯罪 缴获假币1.78亿
 假币再度现身 福州CE86 CH31假币仿真度超