设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 豪门恩怨
卢武铉死前腐败丑闻录:兄长坐牢子女受贿
2009-05-23 10:55   
由于卢武铉要钱给儿子买房,所以朴渊次于2007年6月底送去100万美元……

韩国前总统卢武铉坠亡 疑为卷入腐败丑闻自杀

韩国检方发现卢武铉受贿 为儿子在美国买豪宅

  据韩国《朝鲜日报》报道,负责调查“朴渊次腐败门”的韩国大检察厅中央调查部12日确认,泰光实业总裁朴渊次给前总统卢武铉除了600万美元之外,还送去了40万美元。调查发现,卢武铉用这笔金钱购买了160万美元高档公寓,配有游泳池等。该公寓位于美国纽约。

  检方认为,由于卢武铉要钱给儿子买房,所以朴渊次于2007年6月底送去100万美元,此后又送去40万美元,这所公寓的实际所有人应该是卢武铉的儿子卢建昊。检方稍后将再次传唤权良淑,对此事进行调查。

  据检方称,朴渊次向总统官邸送去100万美元的两个月以后,即,2007年9月,在卢武铉的要求下,通过香港APC账户把40万美元汇往卢武铉的女儿卢静妍熟知的曼哈顿房地产经纪人的账户。

  另外,检方当天还传唤朴渊次的亲家、前中部地方国税厅厅长金正福并进行了调查。他涉嫌介入帮助朴渊次避免税务调查的案件。

韩国检方称卢武铉女儿收取企业家数十万美元

  据新加坡《联合早报》13日报道,正在对韩国前总统卢武铉受贿案进行调查的韩国检方表示,除了卢武铉夫人和儿子从企业家收取600万美元以外,当局也掌握了他的女儿收取数十万美元的证据。

  韩国检方表示:“上个月初,我们委托香港司法单位对泰光实业公司老板朴渊次的香港银行账户展开调查。我们发现,在2007年9月,朴渊次的香港账号汇出几十万美金给一个美国账户。经过当局确认,这一笔金钱的实际主人就是卢武铉的女儿卢贞莲。就此,我们11日已经对卢贞莲和丈夫进行了调查。他们已向检方承认认了这一事实。”

  韩国检方说:“我们找到美国收款人的身份,该美国的收款人也承认,那笔钱已经交给了卢贞莲。”

  此外,韩国大检察厅中央调查部12日确认,泰光实业总裁朴渊次给前总统卢武铉除了600万美元之外,还送去了40万美元。调查发现,卢武铉用这笔金钱购买了160万美元高档公寓,配有游泳池等。该公寓位于美国纽约。

韩国前总统卢武铉兄长卢建平被判有期徒刑4年

  韩国前总统卢武铉的兄长卢建平14日被判有期徒刑4年。

  韩联社报道称,卢建平因卷入世宗证券出售丑闻被起诉,首尔中央地方法院14日判处其有期徒刑4年,追缴5.7亿韩元。

  据悉,卢建平涉嫌于2006年接受世宗Capital公司总裁洪起玉的委托,要求农协中央会会长郑大根收购世宗证券,与郑氏兄弟受贿29.6亿韩元。

关键词:韩国前总统   卢武铉   卢武铉简历   卢武铉女儿   
  评论 文章“卢武铉死前腐败丑闻录:兄长坐牢子女受贿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国前总统卢武铉坠亡 疑为卷入腐败丑闻自杀
 欧莱雅继承人因财产与女儿对簿公堂
 富豪形象集体"崩溃"的背后
 蒋纬国:"我这辈子里,充满了挫折"
 张大中:退出家电江湖 大中还剩什么?
 IT精英马云的经典语录