设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 企业内幕
安徽阜阳女行长借三亿案件背后有窝案?
2009-05-29 14:23 来源:互联网  
安徽阜阳农行腾达支行负责人李群借款额可能高达3亿,主要用于倒卖银行承兑汇票谋利,当地人称李群是一个“活动能量很大的人”。
[1] [2] [3] [4] 下一页

  安徽阜阳农行腾达支行负责人李群借款额可能高达3亿,主要用于倒卖银行承兑汇票谋利,当地人称李群是一个“活动能量很大的人”。案件疑点重重,更有线索显示,背后可能有窝案。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]中国农业银行阜阳分行腾达支行负责人李群因涉嫌办理个人民间借贷,并伪造单位公章,倒卖银行承兑汇票,涉嫌非法经营罪,已在家人的陪同下到公安机关投案,现已被刑拘。 据公安机关初步侦查统计,已查实借条的金额达1.65亿元。

  据了解,作为一名银行支行的负责人,李群专门找有钱人借钱,并以承诺定期高额回报作诱饵。李群用并不太高明的骗术把阜阳众多的有钱人“套”了进去。当这个雪球越滚越大而难以为继之时,李群选择了从容地投案自首,把这个极大的麻烦丢给了社会和政府。有消息称,李群的借款总额可能超过3亿元。

  在这个离奇的案件背后,疑点重重。李群凭什么能借到这么多钱?她到底玩的是一种怎样的金钱游戏?这种非法行为又暴露出了哪些问题?

  5月1日下午,在北京看望姐姐的阜阳女商人徐杨接到了一个来自阜阳的电话:“李群出事了!”

  一位债权人的噩梦

  一开始,徐杨并不知道李群出了什么事。“当时,我还以为她出了什么意外,或是两口子闹矛盾,她喝药了。”

  随后,不断又有朋友打来电话,告诉徐杨“李群出事”的新版本:“李群人找不到了,她老公也找不到她。”

  最终,徐杨得到了较为一致的版本:“李群被人骗了,自首了。”

  徐杨顿时变得异常紧张,因为李群的安危直接关系着她的身家,甚至是性命。在过去的2个多月里,李群一共向她借了680万元巨款。如果李群出事了,这笔钱还不上的话,徐杨一家将会立即破产。

  徐杨是安徽阜阳的一位生意人,早年当过幼师。1996年,她下海经商,10多年来在阜阳开过服装店,也开过饭店,积攒了一点钱,但生意始终做得不算大。

  徐杨说,她借给李群的680万元当中,只有100万元是她自己的,其余全是亲戚朋友的钱。就连她自己的100多万元也是“卖房的钱和房子的抵押贷款凑出来的。”

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“安徽阜阳女行长借三亿案件背后有窝案?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 神秘报表揭开护士如何克扣病人药品牟利 一个月狂捞
 大摩高管贿赂案牵出特殊背景中国企业
 删帖公司靠替人“消骂”生财
 揭秘克莱斯勒的破产前夜:破产也许是最好的结果
 “恶意收购报纸”,企业怎么了?
 揭秘长沙问题鸡蛋造假过程 每只成本三四分