设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
"十大人贩"之一被捕 六一儿童节难于儿子欢度
2009-06-01 16:07 来源:金羊网—羊城晚报   
[1] [2] 下一页

  全国A级通缉令的“十大人贩”之一,张维祝步其夫后尘于5月20日在珠海被警方抓获。今天是六·一儿童节,上午,张维祝的两个儿子———13岁的小江和9岁的小亮(均为化名)参加完学校组织的游园活动后,照例回到大伯家帮帮忙,其80多岁的爷爷依然坐在廊檐下等着。

  贩卖别人孩子拆散别人家庭的张维祝,如今也难与自己的孩子同享天伦之乐。六·一儿童节前,记者来到张维祝在恩平乡村的家,走近她的孩子……

  与爷爷同生活

  上月25日,星期一,虽然才是下午5时,但小江和爷爷已经开始吃晚饭:两素一荤,四季豆和土豆是邻居送的,一盘炒腊肉是年前自家晒制的。

  见来了生人,小江打开几张塑料凳让座,然后埋头吃饭;爷爷放下筷子,一碗饭直到最后也没吃完。自从小江父母相继落网后,13岁的小江和9岁的弟弟早晚就和80多岁的爷爷一起生活。

  由于浓重的云南口音,小江爷爷说的话记者很难听懂。“你爷爷叫什么名字?”“不知道。”小江说,他已四五个月没有见到爸爸妈妈了,“这是最长的一次。平时最多也就十来天,他们到恩平那边去砍甘蔗。”至于爸爸妈妈这次为何这么长时间没回来,小江是几个星期前听姐姐说:“爸爸被抓了,妈妈去找爸爸去了。”小江还不知道他妈妈张维祝在上月20日在珠海也被公安抓获了。

  “知道爸爸妈妈做了什么错事吗?”小江摇摇头。记者也不愿说明是因为“贩卖儿童”。也许对小江兄弟俩来说,平时对自己呵护有加的父母,不可能对其他小朋友那么“坏”。

  小江这晚只带回了一本数学本和一本登记本。数学本上抄了5道数学题,“爸爸平时也辅导我和弟弟的作业。”小江摊开作业本准备做作业。墙上贴着他和弟弟的5张奖状,已经有些污垢和破损。

  小江家住恩平市横陂镇白银管理区,村里十多户人家都是从云南移民恩平的游耕户。与小江同一个学校上学的有11名邻居小孩,小江负责这些孩子上学和放学路上的纪律记录,当天在他的登记本上写着:第十六周,星期一,上午,6点半正常。“下午情况”还没有来得及填。

  不一会儿,小江家门口聚集了不少大人和小孩,小江不断起身给大人找凳子坐。记者拿出事先准备的一些文具分发给小孩,小江把铅笔盒和本子放在桌子上,看了看,又低下头什么都没说。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“"十大人贩"之一被捕 六一儿童节难于儿子欢度”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 共祝新中国60华诞 林彪之女“林豆豆”露面
 《黄光裕真相:欲望驱逐下的首富困境》:望不断的红
 奥巴马大学演讲遭干扰 百人抗议23人被捕
 龚如心“2006年遗嘱”印章倒盖来源成谜
 揭秘医药代表李佳事件传闻内幕 李佳简历档案全介绍
 江苏省人民医院声明:李佳事件是虚假新闻