设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 休闲时光
法航客机失踪或与百慕大之谜有关(图片)
2009-06-02 15:44 来源:互联网  
[1] [2] [3] 下一页

  法国航空公司一架空客A330-200航班1日在巴西上空失踪,机上包括8名中国人在内的228人下落不明。目前,巴西及法国空军均已派出军机搜索失踪客机。很多人都猜测这次事故与百慕大之谜有关。现在就让我们来看看什么是百慕大之谜:

  百慕大魔鬼三角区

  Top8:百慕大三角

  百慕大是世界闻名的一个地方,位于美国北卡罗来纳州正东约600公里的海上。百幕大是由360多个岛屿组成的群岛,这些岛屿好似圆形的环,躺卧在大西洋上由于百慕大群岛与美洲大陆之间有一股暖流经过,因此,这里气候温和,四季如春岛上绿树常青,鲜花怒放。百慕大又被称为地球上最孤立的海岛.因为它与最接近的陆地也有几百英里之遥,因此,百慕大群岛四周是辽阔的海洋,具有蓝天绿水,白鸥飞翔,花香四溢的秀丽风景。

  不过,百慕大之所以出名,并非是由于它的美丽的海岛风光,而是,提起百慕大,人们就会联想到恐怖而神秘的百慕大三角海区。百慕大三角海区是以坝美国的佛罗里达半岛南端为一点,与加勒比海的波多黎各岛和百慕大两点连成一个想象中的三角形区域,在这里航行的舰船或飞机,常常神秘地失踪,败涂地事后不要说查明原因,就是连一点船舶和飞机的残骸碎片也找不到。以致,最有经验的海员或飞行员通过这里时,都无心欣赏那美丽如画的海上风光.而是战战兢兢,提心吊胆,唯恐碰上厄运;不明不自地葬送鱼腹。是什么原因导致许多船舶和飞机在百慕大三角区发生事故呢?这是长久以来使人们迷惑不解的又一个自然之谜,它吸引着各国的科学家不遗余力地探索着其中的奥秘.企图寻找出败涂地合理的答案。但是直到今天,还未曾有人能得出使人信服的答案来。面对着一桩桩不可思议的事实,人们把这一海域称为魔鬼三角、死亡三角区、危险的航区、船舶与飞机的坟场等等,一时使百幕大三角区成了科学幻想小说的诱人的题材,也成了航海家和飞行员望而生畏的航区。

  

  曾经的罗布泊

  Top 7:最多人征服过的死亡地带——罗布泊

  罗布泊曾有过许多名称,有的因它的特点而命名,如坳泽、盐泽、涸海等,有的因它的位置而得名,如蒲昌海、牢兰海、孔雀海等。元代以后,称罗布淖尔。汉代,罗布泊“广袤三百里,其水亭居,冬夏不增减”,它的丰盈,使人猜测它“潜行地下,南也积石为中国河也”。这种误认罗布泊为黄河上源的观点,由先秦至清末,流传了2000多年。到公元四世纪,曾经是“水大波深必汛”的罗布泊西之楼兰,到了要用法令限制用水的拮据境地。清代末叶,罗布泊水涨时,仅有“东西长八九十里,南北宽二三里或一二里不等”,成了区区一小湖。1921年,塔里木河改道东流,经注罗布泊,至五十年代,湖的面积又达2000多平方公里。60年代因塔里木河下游断流,使罗布泊渐渐干涸,1972年底,彻底干涸。

  罗布泊,三个字给人的感觉更多的是神秘,而不是单单的地域名称。有一段文字对她的描绘非常贴切:“罗布泊其实是汇入多水湖之意,为内陆最大的移动咸水湖。大自然曾造就了5400平方公里湖面的罗布泊,在最近的百年间,湖水已干涸见底,如今,展现给我们的是一片荒芜的景象:湖泊干涸、河水断流、古堡沧桑,生命仿佛在这里嘎然停止。这难道就是当年唐玄奘西去取经的大道吗?这难道就是马可.波罗从威尼斯至古老东方经过的地方吗?当年丝绸路上的驼铃、楼兰古城的歌舞一切都已消失,只留下那不解之谜,让探险者冒生命之险去挖掘、去破解……”

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“法航客机失踪或与百慕大之谜有关(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 什么是物业税?
 端午节的来历和风俗
 世界各国的端午节粽子习俗
 解密全球最大精子银行 丹麦Cryos精子银行
 共产党的简史
 揭秘《潜伏》原型 龙潭三杰