设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
法网络传销主犯"蝴蝶夫人"被批捕 涉案资金达3亿
2009-06-03 10:58 来源:网络综合  
近日,在湖南省公安厅经侦总队全程指导及广东、浙江公安经侦部门的大力协助下,郴州市公安局经侦支队对非法网络传销组织“蝴蝶夫人”总部进行了联合、同步打击行动,打掉了以何跃兰为首的“蝴蝶夫人”网络传销组织
[1] [2] [3] 下一页

  近日,在湖南省公安厅经侦总队全程指导及广东、浙江公安经侦部门的大力协助下,郴州市公安局经侦支队对非法网络传销组织“蝴蝶夫人”总部进行了联合、同步打击行动,打掉了以何跃兰为首的“蝴蝶夫人”网络传销组织,抓获该传销组织主要高层管理人员19名。至案发时止,该传销组织在全国20多个省市发展了大批下线,涉案资金高达3亿元,光在郴州就发展了5000余人。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]今年2月底,郴州市公安局网技支队在对公安部下发的“蝴蝶夫人网上非法传销”线索进行调查时发现,“蝴蝶夫人”网站于2006年正式建站运作,采取典型的拉人头方式进行网络传销,涉及全国20多个省市。郴州市公安局听取汇报后,指示由经侦支队立案,与网技支队抽调精干力量成立专案组进行侦查。

  警方通过缜密侦查发现,“蝴蝶夫人”网站服务器托管在郴州,涉案重点人员何跃兰、何夏娟、何樱子等人均系资兴市人,该传销组织在郴州辖区已发展5000余人,而且在全国多个省市发展了大批下线,嫌疑人通过非法传销疯狂敛财。专案组逐级将情况向市局、省厅、公安部作了汇报,各级领导在听取汇报后高度重视。4月3日,公安部经侦局在北京召开专题会议听取案情汇报,决定将该案当作2009年第一号案件办理,指定由湖南郴州公安局经侦支队主办,全国涉案地公安机关配合,公安部经侦局协调,并下发督办函。

  根据专案组前期的工作,在做了大量充分准备的前提下,报经郴州市公安局主要领导同意,专案组计划于4月10日展开行动,打掉这个传销团伙,并成立了专案抓捕行动指挥部。4月10日,在指挥部的统一指挥下,郴州公安出动40多名警力,会同广东公安20余名警力在广州主战场开展抓捕行动,湖南、浙江分战场也同时展开行动,成功打掉了这个网络传销团伙。

  被警方抓获的该传销组织高层管理人员包括:“蝴蝶夫人”总裁何跃兰(女),总裁助理2名,副总裁4名,财务人员1名,办公室主任1名,物流部人员4名,网络维护人员1名,省级市级代理商5名。警方共查扣汽车5辆:其中奔驰跑车1台、依维柯中巴1台、道奇客货两用车1台、起亚轿车1台、三菱格蓝迪越野车1台。查扣现金340万元,以及若干涉案物品和近2000万元银行卡账目资金、5套房产(其中北京1套、广州2套、郴州2套)。在整个打击行动中,除个别高管人员出差未归暂成漏网之鱼外,该网络传销大案主要涉案者全部落网。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“法网络传销主犯"蝴蝶夫人"被批捕 涉案资金达3亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 吉兰丹王室传"虐妻丑闻" 美女王妃逃回家乡
 王文洋质疑王永庆死亡时间 掀3000亿遗产争夺战
 "十大人贩"之一被捕 六一儿童节难于儿子欢度
 共祝新中国60华诞 林彪之女“林豆豆”露面
 《黄光裕真相:欲望驱逐下的首富困境》:望不断的红
 奥巴马大学演讲遭干扰 百人抗议23人被捕