设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
金正日儿子金正云体重过重又爱喝酒
2009-06-03 16:57   

  被钦点为朝鲜接班人的金正云,是朝鲜领导人金正日最小的儿子,从瑞士学成归国之后,就过着远离镁光灯、与世隔绝的生活,至今朝鲜未曾公开过金正云成年后的照片。近期的报道则描述他过重又爱喝酒。

  他已被誉为“我们的金指挥官”,朝鲜人忙着学唱赞颂他为下任领导人的新歌。

  金正云1984年1月8日出生,现年26岁,能操英文、一些德语与伯尔尼德语,1990年代末期就读于瑞士的伯恩国际学校,据说他是以朴哲(音译)的假名入学。

  这所私立学校招募3到19岁的学生,学校发言人婉拒发表评论,不过根据曾在该校教授德文的鄂茨回忆,当年校内有两名朝鲜学生,其中一人名叫朴哲。

  曾为该校主任的艾德勒说,他从不知道这名男孩的真名。他说:“我只遇过他一次,当天他走进来签到,一句话也没说,签到时他用另外一个名字。”

  今年稍早瑞士法文新闻杂志LHebdo报道,当年曾在伯恩国际学校就读的学生回忆,金正云害羞又内向,不过擅长滑雪、篮球,很迷美国职篮NBA球星乔登,谦恭有,愿意帮忙解决校内斗殴事件。

  报道说,每天放学都有车子来接金正云,同学与教职员都以为司机是他爸爸。当时金正云被要求避免外出,如果他要出门吃饭,朝鲜大使都会陪同。

  报道指出,回到平壤之后,金正云进入金日成综合军事大学,2007年毕业。不具名消息人士形容他有野心、有干劲、精明、善变。

  不过2004年谣传金正云生母、日本出生的前舞者高英姬辞世,金正云自此性情大变。

  LHebdo报道,身高5呎6吋(168公分)的金正云在母亲因癌症逝世后开始沉迷酒精,暴肥到近90公斤,现为高血压与糖尿病所苦。

  金正日据信将于2012年朝鲜创办人金日成百岁冥诞之前任命接班人,多年来金正日38岁的长子金正男一直被视为最有可能接班,不过2001年他企图持假护照入境日本被捕之后,金正日开始考虑别的人选。

  金正日的前寿司师父在2003年的回忆录中写道,金正日认为次子金正哲太没男子气概,不过金正云就像父亲翻版,也最得宠。

  金正云据报是金正日三子中唯一具有军事背景者,这在一个军事至上的国家是重要关键。而不久前,具有军政关系的金正日妹婿张成泽,进入最高权力机关国防委员会,同时主管朝鲜情报单位,也有控制检警与法院的政治力量,可能扮演指导与建议金正云的角色。

关键词:            
  评论 文章“金正日儿子金正云体重过重又爱喝酒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 邓亚萍出任副书记:外媒称其为中国最伟大运动员
 执信女生被哈佛录取自曝:我的心很野
 禁可口可乐并购汇源 朱新礼身家2天缩水33亿
 国家无线电管理局局长张胜利从楼梯上摔下意外死亡
 中国工程师讲述遭塔利班武装人员绑架的经历
 刘谦背后的故事