设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
17岁黑客以攻击网站为生月入5万
2009-06-06 10:57 来源:扬子晚报  
重庆一黑客向本报自曝,黑客每接一份“业务”起价3000元,高则一单三四万元,平均月收入5万元。
[1] [2] 下一页
hspace=0
昨日,网站工作人员正对网站上对应的板块进行监控

hspace=0
昨日,观音岩一网吧,重庆一黑客高手正在和网友交流如何防止恶性攻击

hspace=0
3日,猪八戒网的工作人员展示当年黑客攻击网站要钱的聊天记录

 黑客一词最早源自英文hacker,原指水平高超的电脑专家,尤其是程序设计人员,现在泛指专门入侵他人系统进行不法行为的计算机高手。

5月19日,受黑客攻击,我国20省份互联网瘫痪。此次事件中,重庆十余网站受害。昨天,重庆的人人斑竹网委托武汉律师,拟向4名黑客索赔。

昨天,重庆一黑客向本报自曝,黑客每接一份“业务”起价3000元,高则一单三四万元,平均月收入5万元。记者多方查证,该黑客所言非虚。

黑客是怎样炼成的?

前天下午,记者辗转联系上市内新一代黑客李飞(化名)。在网上签署保密约定后,前晚他约记者在菜园坝长江大桥上见面。李飞穿着白衬衣,身高约1.7米,瘦长的脸满带机警,其间两次有人打电话询问见面情况。

李飞说,他熟知的黑客中,罗华(化名)年仅17岁。他向记者感叹“英雄出少年”,他曾目睹罗华按动键盘,几分钟便入侵国内某著名网站。在李飞的帮助下,罗华通过网络接受记者的采访。

罗华陈述自己的黑客经历:小学时便喜欢电脑,初中时开始学黑客技术,两年前成为黑客,帮人攻击网站、盗取资料……

“收入很丰厚,所以不想上学了。”罗华说,一年前,他辍学回家,开始专业的黑客生涯。

月入5万只是“一般水平”

李飞透露,罗华每接一单业务,报酬最少3000元,多则两三万元,每月平均收入5万元。

罗华回避收入问题,只谈他如何让一个普通网站沦陷:“3万只‘肉鸡’同时攻击就行了。”3天前,罗华一个网友怀疑女友与别人有染,拿钱请他入侵女友公司的电脑,窃取聊天记录,“干这个犹如探囊取物”。

“我喜欢黑客的生活。”他说,一是攻城掠地,感觉剌激;二是收入丰厚,让他提前过上富足生活。

多名资深黑客估计,重庆年轻一代黑客在17~22岁之间,估计约有100人,有些是学生。全市黑客约有上千人,在这些黑客中,罗华的收入只是“一般水平”。

老黑客玩技术新黑客赚钱

“白紫衣”是重庆第一代黑客中知名度非常高的黑客,现在他已变身网络安全的捍卫者,为重庆某大型企业搞网络防御。昨天,“白紫衣”称,在圈内,黑客分为老黑客和新黑客,大致以2004年为界限,之前的黑客称为老黑客,之后的黑客称为新黑客。他们有两方面的不同。

一是当黑客的出发点不同。老黑客单纯为了技术和理想,而新黑客更多的是为了赚钱。

另外,老黑客的技术水平高,他们常常自己写程序、病毒;而新黑客往往是靠网上购买程序。

“白紫衣”说,众多老黑客对新黑客为追逐利益而被一些企业利用发起攻击的行为十分不屑。他说,新黑客让黑客这个中性词变为贬义词。

重庆黑客“业务”做到国外

重庆黑客发起的网络攻击,甚至超越国界。有些是受雇于该国家的公司,向雇主的竞争对手发起攻击,有些则是为了练兵,提高网络攻击能力。

“白紫衣”回忆,早在2003年,就曾有日本一家交友网站高薪聘请他攻击竞争对手——该国的另一个交友网站。

新一代黑客李飞说,欧美、日本的商业网站,防御意识相对较强。对这类网站攻击时,往往需要更高的技术水平。他说,接连两年,他们发起多次攻击,约百个日本商业网站被攻击沦陷,通过实战,攻击能力得以提高。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“17岁黑客以攻击网站为生月入5万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女子遭抢四次求助交警被拒 交警:如果他有刀我怎么
 城管网站遭黑客恶搞 网页充满侮辱言语
 人大代表驾无牌车拖行男子15米致其死亡 死者家属
 广州跳桥事件频发 政府被指应专设应急预案
 律师称性侵邓玉娇者非邓贵大而是黄德智
 邓玉娇案重要证据离奇灭失