设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
成都燃烧公交车首位逃出乘客讲述事发经过
2009-06-06 12:05   

  昨日中午12时许,记者在416医院见到此次事故中受伤最轻的23岁女孩舒聪。舒聪说,她是继司机后首位逃出9路公交车的乘客。“7时55分,我在蜀陵路上了这班公交车,准备到火车北站后转车去营门口上班。当时车上的人很多,我只能站在前车门边,之后有一名孕妇上车,司机还喊大家腾一个位置。大家相互让,我被挤到司机旁边。我当时就站在靠近公交车挡位的位置,我的腿还能碰到挡位。8时02分,公交车行至川陕立交桥进城下桥处,车内突然有人大喊‘着火了,着火了’。我看见司机的第一反应是按车门按钮,想将车门打开。司机按了几下,发现车门没有反应,司机立即从驾驶舱的车窗处翻出了车外。”“司机翻下车窗后,赶紧跑到车门处用手扒门。司机一边扒门一边大喊,叫乘客从驾驶舱的窗户处翻车逃生。我赶紧从这个窗户处翻了出来,刚翻出车窗,公交车中尾部冒出的浓烟越来越大。”舒聪说,她当时吓得不知所措,只记得司机在打电话报警,她被路边的好心人拉到了路边。

  公交司机其人:6年未发生交通事故

  据了解,9路属于成都市公交集团北星公司401车队,车型有普通公交车、空调车等几种,线路是从火车北站发车,终点站到天回镇。与出事车辆同一批次的共约20台,属柴油车,在2005年前后投入使用。出事9路公交司机名罗某,今年40余岁。据天回镇调度室的发车记录显示:昨日早晨6时20分,罗某由天回镇发出第一班车,7时41分发出的第二班车在途中出了事。“他这个人工作很认真,各方面都很不错。”一名司机说,9路共约40台车,分成了4个组,罗某就是其中一名组长。罗某以前是一名货车司机,2001年加入成都公交集团,2007年到9路当公交司机,这期间不曾发生过交通事故。

关键词:            
  评论 文章“成都燃烧公交车首位逃出乘客讲述事发经过”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 17岁黑客以攻击网站为生月入5万
 女子遭抢四次求助交警被拒 交警:如果他有刀我怎么
 城管网站遭黑客恶搞 网页充满侮辱言语
 人大代表驾无牌车拖行男子15米致其死亡 死者家属
 广州跳桥事件频发 政府被指应专设应急预案
 律师称性侵邓玉娇者非邓贵大而是黄德智