设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
成都公交燃烧可能人为所致
2009-06-07 11:06   

成都市6日下午召开新闻发布会,通报燃烧公交车和驾驶员相关信息:事发前,公交车经检验合格,驾驶员曾是成都公交北星公司抗震救灾先进个人。根据对事故现场和烧毁的公交车调查,排除了公交车自燃和机械原因引起燃烧,有可能是人为原因引发事故。

  成都市交委主任胡庆汉通报说,公交车报废条件为10年或50万公里,该车出事时,才行驶了不到5年,运营里程不到27万公里:该车配备手提式干粉灭火器2具,后置发动机舱自动灭火器1套。该车在今年端午节安全专项检查时,备有3只安全锤,在事故现场发现3只。

  公交车出事后,驾驶员就被警方控制。胡庆汉通报了驾驶员相关信息:驾驶员罗佩,男性45岁。有8年公交车驾驶经验,安全驾驶5年,是北星公司抗震救灾先进个人,经岗前培训合格,持证上岗,无违章记录。

  根据调查,事故公交车发动机和传输带完好,排除机械原因引发事故;公交车油箱还有107升柴油,与公交车加油记录吻合,同时事故现场没有发现洒出来的柴油,排除了公交车自燃引发事故。部分受伤乘客称,事发时闻到强烈的汽油味,不排除人为原因造成这次事故。

  成都市还通报称,目前10名遇难者和70名伤员身份确定,仍有15名遇难者和4名伤员身份正在调查中。

关键词:            
  评论 文章“成都公交燃烧可能人为所致”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 成都燃烧公交车首位逃出乘客讲述事发经过
 17岁黑客以攻击网站为生月入5万
 女子遭抢四次求助交警被拒 交警:如果他有刀我怎么
 城管网站遭黑客恶搞 网页充满侮辱言语
 人大代表驾无牌车拖行男子15米致其死亡 死者家属
 广州跳桥事件频发 政府被指应专设应急预案