设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
高考后考生频放松 千万别放纵
2009-06-09 11:00 来源:互联网  
上一页 [1] [2]

  离别宴上答谢师恩

  昨下午6点刚过,主城各区繁华路段,处处可见考生们聚会欢庆场面。

  记者在临江门的齐齐火锅看到,店面上下两层的大厅、包间里,整整73桌,全是29中高三的学生和老师。他们时而举杯欢庆,时而相拥而泣。

  “万老师,我们要给你鞠个躬!”高三(17)班的学生们捧着精美的同学录,走到班主任万老师跟前,送上了全班58名同学对老师的祝福,那一刻,在场学生、老师,都流下眼泪,有的甚至哭出声来。

  较场口鸭肠王火锅店内,除了举杯、合影的狂欢方式外,还有学生伸出双手,让同学、老师将电话和姓名留在手臂上。

  担心孩子熬夜伤身

  解放碑片区的齐齐火锅、奇火锅告诉记者,早在一周前,今明两天的餐位都预订出去了,绝大多数是“学生宴”。有的还接到了9月份的订餐。

  除了出去玩,不少同学还约好网上打游戏。从秀山来陪儿子考试的赵女士担心,频繁的熬夜、吃饭喝酒,反而造成身体上和经济上的负担。 记者 姜莹 陈筱莹

  专家提醒

  新桥医院门诊部达四平医生说,每年都有考生因饮酒过度送医院。他们之前大多没有饮酒经历,紧张过后突然放松,加上过量饮酒和熬夜,造成食欲下降,摄入食物减少,损伤肠黏膜,对胃造成伤害。同时,连续过量饮酒还会损伤肝细胞,干扰肝脏正常代谢,进而可致酒精性肝炎。

  心理专家提醒家长和考生,最忌讳过度紧张后突然极度放松,通过喝酒、上网打游戏等方式宣泄压力不可取。放松不能放纵,家长要适度引导,出门游玩散心、爬山、游泳都是不错的选择。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“高考后考生频放松 千万别放纵”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 3%官员称出入娱乐场所是工作需要
 李嘉诚回应李泽楷与梁洛施结婚与否不关我事 假如李
 一件袈裟引发的笔伐 少林寺方丈释永信再次“风云”
 公交车燃烧幸存者称人为纵火 看见有人打翻液体
 沈阳将取消空调公交车 已禁止携桶装液体者上车
 成都公布公交车燃烧重大事故74名伤员名单