设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
聂卫平这个瞌睡打得越来越有档次
2009-06-17 09:56 来源:南方都市报  

  聂卫平在公众场合呼呼大睡,已经不是新闻,有案可查的就有四次了。第一次发生在成都举行的一年一度的“西南王”比赛上。第二次是去年4月30日,央视纪念奥运倒计时100天大型直播晚会在青岛录制现场。第三次就是央视《艺术人生》栏目的邀请,录制端午节特别节目。于丹正在讲台上“滔滔不绝”,老聂却已经酣然入梦。朱军不得不亲自上前,将老聂从梦中唤醒,居然如此反复几次。

  老聂为什么爱睡觉?据说是过于疲劳。例如《艺术人生》录制端午节特别节目,老聂表示,“当天早上4点多就被叫起来了,然后从7点多开始录节目,一直录到下午,起码有七八个小时,比我下一盘棋还累,你说这能不打瞌睡吗?!”

  不过,要说打瞌睡全是因为疲劳,也不通顺。我们知道,不管人多么疲劳,如果有一个重大事项能够刺激他的神经,瞌睡就会立即消失的。老聂在记者招待会上、在央视录制节目的现场都打瞌睡,只说明那些事情根本提不起自己的兴趣,所以才赶不走瞌睡虫。如果他本人在下棋,或者和别人谈棋,他还会睡吗?这一次,居然在杭州市领导会见时打瞌睡,我对老聂反而敬佩起来:他真的很看轻官府啊,比起那些见到官就受宠若惊的人,还真有点知识分子的独立人格呢。

  但老聂打瞌睡也有危害,这当然不是对他自己,而是对邀请他的一方。你们郑重其事地表演,庄严得不得了,结果嘉宾却打瞌睡,主办者脸上很无光的。当于丹正在讲台上“滔滔不绝”,聂卫平却打起了瞌睡,按照纪连海的观点,不正说明于丹讲得很不好,让人打瞌睡吗?朱军也更难堪了:连你们的嘉宾自己都睡着了,这节目还能有什么收视率?

  现在,老聂打瞌睡已经出名了。他自己也说:“我才不管别人说什么,我瞌睡来了就要睡。”这其实是他发表的打瞌睡宣言。这倒是提醒我们的社会各界,你们今后就不要邀请聂卫平去当嘉宾、做花瓶了,让他集中精力搞自己的围棋吧。

关键词:            
  评论 文章“聂卫平这个瞌睡打得越来越有档次”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 聂卫平中国围棋争霸赛杭州站发布会再度酣睡
 世乒赛新闻官批张怡宁没礼貌 让球对话曝光
 传刘翔4年花掉国家3000多万 冯树勇:不可能
 刘翔承诺必参加伦敦奥运 让13亿双眼睛再次聚焦
 女羽新天后中国20岁小花王仪涵
 刘翔疗伤未归将再度缺席全国政协会议