设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
李嘉诚允诺捐20亿巨款建设汕头大学
2009-06-23 11:51 来源:广州日报  
  广东省副省长万庆良22日在香港与长江实业(集团)有限公司、和记黄埔有限公司董事局主席李嘉诚进行会谈。李嘉诚透露,未来8年将至少再捐20亿港元建设汕头大学,支持力度只会加大不会减弱。

  万庆良首先转达了中共中央政治局委员、省委书记汪洋和省长黄华华对李嘉诚的亲切问候,并对李嘉诚长期以来积极支持广东经济建设、热心公益事业,为家乡发展所作的重要贡献表示崇高敬意和衷心感谢。

  李嘉诚说,李嘉诚基金会将继续加大对大陆教育事业的支持力度,未来8年将至少再捐20亿港元建设汕头大学,支持力度只会加大不会减弱,基金会的事业将长期进行并一代代地传承下去。李嘉诚表示,只要是对祖国有利的事,他都会坚持不懈地做下去。

  万庆良说,多年来李嘉诚先生放眼世界,心怀桑梓,为办好汕头大学投入了大量心血,培育了一批又一批的建设人才。汕头大学充分展现了李嘉诚先生爱人民、爱家乡的无私情怀,既是李嘉诚先生奉献祖国、奉献家乡的慈善壮举,又是深化粤港紧密合作的标志性项目。广东将继续全力支持办好汕头大学。

关键词:            
  评论 文章“李嘉诚允诺捐20亿巨款建设汕头大学”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 湖北亿万富翁因股权纠纷办公室内被捅18刀身亡
 郭台铭一半魔鬼一半天使
 黄光裕事件后国美出路几何? 衰落还是变身
 巴菲特:美国遭遇
 欧美两名亿万富翁同日自杀身亡
 别把慎用拘留逮捕企业高管的好经念歪了