设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
富二代开着跑车上班 把师傅吓跑了
2009-06-24 09:48   
[1] [2] 下一页
找啊找啊找工作,找工作辛苦,很多人羡慕那些富二代,不用为找工作而着急,家里有企业等着继承。而我们发现,其实很多富二代毕业后,很少直接继承家族企业,而是选择为别人打工。“现在家里大都只有一个小孩,如果刚毕业就回自家企业,谁也管不了他,能在外面打工总比闲着强。”浙江某企业家说。富二代的打工生活,不为谋财,因此目标也更明确。

A>>开着跑车上班,把师傅吓跑了

瘦瘦高高,斯斯文文,架一副看起来有些度数的眼镜,小刘给人的感觉和别的刚毕业的孩子没什么两样,但如果你看到他从他那辆眩目的保时捷里出来的时候,一定就会改变自己的想法,他和普通的毕业生绝对不同,没错,因为他戴了顶“富二代”的帽子,这辆车是父亲送给他的礼物,庆祝他今年大学毕业。

一个月前,小刘正式在杭州一家咨询公司上班了,半年适用期内月薪1500元。“本来想自己找工作的,但找不到好的,所以最后还是让老爸牵了下线。”对此,小刘心里还有些不乐意。毕业了,家里想送他出国,可小刘却想先工作。执拗不过,父亲安排他去给分公司做总经理助理,去了2天,小刘就回来了,老板的儿子,大家相处起来总觉得不对劲。于是开始四处找工作,“也去面试过几次,但没有对上眼的。”小刘说,现在这份工作他很喜欢,可以接触各种各样的企业,以后接班是肯定的,他希望现在能有属于自己的时间,多看看多学学。

除了老板,谁也不知道小刘家家产过亿,看有新人进来,公司里的八卦专家就议论了,来公司做咨询师的一般都是研究生,这个学金融的本科生看来呆不久。这些话也很快传到了小刘耳朵里,想起老爸以前经常带他请人吃饭,小刘觉得要在公司里立足,得先讨好“前辈们”,于是上班第一个周末就请大家到雷迪森吃自助餐,结果只来了五六个人,有几个善良的“前辈们”怕他负担不起,借故没来。吃完饭又请大家去唱歌,同事间关系马上就熟络了。有个进公司已经3年多的咨询师看小刘还挺勤快,出去做项目经常带着他,小刘也好学,感觉自己挺有收获。

不过,没多久就发生了一件令人尴尬的事。那是个周末,那个咨询师打电话给小刘让他到办公室拿份资料送到滨江,电话里他还很不好意思地说:“小刘,你就打车吧,车费我给你报销。”

一看时间那么紧,小刘就开着他那宝蓝色的跑车去送资料,谈判很顺利,咨询师说庆祝下,晚上请小刘吃饭,到了楼下咨询师看到那辆跑车还很兴奋地鼓励小刘说:“你好好干,我看好你,将来也能买辆这样的车!”小刘有些尴尬,犹豫着是不是应该把车放在这里明天再来取?不过,他还是拿出钥匙钻进了跑车,小刘没看清那个咨询师的表情,只见他钻进了自己的坐驾,一辆北京现代。那天晚上吃饭明显没以前那么融洽,自从那以后,这个咨询师就再也没找小刘做过事。在单位已经一个月了,小刘又听到了一些话,说他是富家子弟,来公司只是玩玩的。“我打算辞职了,自己找工作去。”小刘很无奈。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“富二代开着跑车上班 把师傅吓跑了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 世界最爽工作盘点:光睡觉一年6万英镑
 瞅准机遇创业 西藏亿万富豪不断冒起
 大学毕业生失业抢劫,雷到了谁?
 上山下乡解决不了大学生就业
 高薪招聘上床再谈 女孩被诱惑上床后拍裸照遭敲诈
 就业与自杀 女大学生的的脆弱与社会的冷漠