设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
杨威之妻杨云恐吊销奥运奖牌 涉嫌年龄违规参赛
2009-06-28 15:40   

  著名体操运动员杨云被国际体操联合会(FIG)盯上,因为涉嫌年龄违规参赛问题,国际体联正在对杨云进行调查,一旦查明杨云违规属实,将被吊销奥运奖牌。

  位于瑞士洛桑的国际体操联合会总部在其官方网站的显著位置刊登了这条新闻。

  据悉,国际体操联合会正在对董芳霄和杨云两名中国体操运动员进行调查,其中,杨云因为其特殊身份更是受到了外界广泛关注。

  按照国际体操联合会官方说法,该协会在对中国体操女队参加2000年悉尼奥运会女子团体赛的年龄表示怀疑后,随即展开广泛调查。今年6月19日,国际体联针对此事专门成立了纪律调查小组,组长是来自突尼斯的国际体联委员加比,两名组员分别是波兰的费雷拉和比利时的肖恩马克斯。

  在北京奥运会开始前,国际体联就曾对杨云的年龄问题有所疑问。此次一旦查明两人违反最低参赛年龄规定,可能被收回悉尼奥运会上取得的奖牌。昨天,国家体育总局体操管理中心回应说,“董芳霄、杨云的参赛年龄都符合国际体联关于参加奥运会的规定,我们会积极配合国际体联进行调查。 ”

  按计划,该调查小组将对两名中国运动员是否违规作出最终结论,并于今年九月末向外界公布结果。

关键词:            
  评论 文章“杨威之妻杨云恐吊销奥运奖牌 涉嫌年龄违规参赛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 陆幽“宫外孕”案二审 男主角张斌卷入其中?
 乒乓球恐被踢出奥运会 养狼计划效果不佳
 刘国正回应退学传言:正在北体大读研 内幕很复杂
 “抗韩英雄”刘国正遭上海交大退学
 聂卫平这个瞌睡打得越来越有档次
 聂卫平中国围棋争霸赛杭州站发布会再度酣睡