设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
上海倒塌商品房小区另三栋楼疑出现倾斜 肉眼可辨
2009-06-30 09:22 来源:星岛环球网  

  上海在建13层住宅整栋连桩倒塌的楼盘“莲花河畔景苑”,据传另有三栋楼宇出现倾斜现象,而到29日已有近400名业主登记退房子。

  据中国房地产门户网站“搜房网”消息,有业主在“搜房网莲花河畔景苑小区论坛”发帖说,他在现场看到,已倒塌楼盘前面的三幢楼也已经出现倾斜,有两幢倾斜的幅度很明显,肉眼可辨。

  132户疏散居民分批回返住家

  官方至今未对此传言作出回应,参与昨早现场事故原因勘查的上海市城乡建设和交通委员会负责人则表示,经过一夜的紧急抢救,截至昨天上午10时,莲花河畔景苑的其余未倒塌的10幢楼尚处于“相对稳定”的状态。但他表示,目前还不能排除有次生事故的可能。

  受此次事故影响,家住该楼盘附近的132户居民前天被疏散至附近宾馆。但据人民网报道,到昨天傍晚,“在确保房屋安全的前提下”,这些居民已经被分批安排回家。

  至于事故原因的调查,将由上海市建设交通委牵头组织事故调查小组进行,但有关负责人表明:“事故原因的查明不可能是一天、两天的事情。”

  有人从专业角度分析此次倒塌原因。据网名为“tsing_ren”的业主分析,此次倒塌事件的主因在于地基滑动,土壤强度勘察设计有误的可能性比较大。但是,更多网友则认为离防汛墙最近的楼栋未倒塌,倒塌主因在于开发商在建设中的偷工减料。

  据搜房网副主编徐燕春透露,昨天搜房网单是“莲花河畔景苑小区业主论坛”上,发言人次就多达30万,整个搜房网有近千小区业主在论坛上讨论此事,不少业主担心自己房子是否会出现同样问题,特别是靠近新江湾湿地公园附近的居民,甚至有业主发起了“退房”号召帖。  中通社报道,近400名购买了莲花河畔景苑物业的业主,连续两天签署退房登记表,要求退房。大批业主昨早8时前就赶赴该楼盘购房者的接待点,咨询包括退房、补偿在内的相关善后工作。

  近200名业主形成了初步的四条意见:由于房屋存在质量和建筑隐患,要求立即退房;一周之内停止银行的还贷;一周内查明并公布事故的原因和责任人;要求开发商在一个月内退还房款,支付合同上5%的违约金,赔偿银行利息,参考同地段房价补偿原购房差价,支付动迁过渡安置及补偿费用等。

  业主代表王先生透露,连续两天,已有近400名购买了莲花河畔景苑的业主签署了退房登记表,并在登记表上表达了自我的诉求。签署了退房登记表的这些业主将成立临时业主委员会,与开发商协商解决退房事宜。

  针对不少屋苑业主担心安全问题,要求取消交易。为安抚民情,上海市相关政府部门承诺,将在听取业主意见的基础上,推出一个详细的解决方案,全力保障每位购房者的合法权益。

关键词:            
  评论 文章“上海倒塌商品房小区另三栋楼疑出现倾斜 肉眼可辨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京房展会疑现假拍卖 部分"地铁房"价格透支严重
 华人逆市出击 纷购日本豪宅
 万科"退房潮"隐情:90%房子漏水 质量问题严重
 廉租房不设厕所防富人购买 方法可行吗?
 房产商促销出妙招:买房送工作
 政协委员曝光房价成本 过高房价威胁国计民生