设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 企业内幕
皮尔卡丹中国代表处称对两家民企收购不知情
2009-07-01 11:30 来源:互联网  

  法国皮尔·卡丹公司6月29日宣布,将旗下在华成衣和衣饰业务卖给两家中国公司,总价2亿欧元。87岁的皮尔-卡丹说,在过去两个月内,皮尔-卡丹公司一直在就出售32种产品授权与中国公司谈判,最终这32种产品授权分别卖给广州健升贸易有限公司和广州卡丹路休闲服饰有限公司。

  但是,皮尔卡丹中国代表处的相关负责人告诉网易财经:“我们并没有接到关于法国总部出售在华成衣和衣饰业务的任何公告,也没有接到关于要出售这两块业务的任何通知。所以,对于此次事项我们不能给予任何回应。”

  根据法新社和国内一些媒体的报道,皮尔卡丹中国代表处首席代表方芳承认了皮尔卡丹此次在华成衣和衣饰业务的出售,也承认被国内两家民企收购。但是,皮尔卡丹中国代表处的相关负责人告诉网易财经:“首席代表方芳并没有接受国内任何媒体以及法新社的采访,她就在国内,并没有在法国。一些媒体的报道,并没有采访到首席代表方芳。”

  对于收购的两家企业,广州健升贸易有限公司给予否认,并向网易财经发来声明。另一家公司,广州卡丹路休闲服饰有限公司的相关负责人告诉网易财经,该事件正在进一步发展中,公司不方便对外透露太多。

  不过,广州卡丹路有限公司董事长孙小飞昨天晚上接受国内某媒体采访时称自己正在法国与皮尔卡丹谈判,拿到该品牌在全球华人区的商标权。这一块的价格大概是2亿欧元。

  据了解,孙小飞作为卡丹路(意大利)有限公司董事长,这个在广州创业的温州永嘉人,2002年已收购了意大利品牌卡丹路,并且,他还是意大利“都彭服饰”商标的持有人、鳄鱼恤皮鞋的中国总代理。

  对于皮尔卡丹此次出售在华成衣和衣饰业务的事态发展,网易财经将进一步继续关注。

关键词:            
  评论 文章“皮尔卡丹中国代表处称对两家民企收购不知情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 网文曝医生护士间暧昧潜规则 近60%的人相信
 安徽阜阳女行长借三亿案件背后有窝案?
 神秘报表揭开护士如何克扣病人药品牟利 一个月狂捞
 大摩高管贿赂案牵出特殊背景中国企业
 删帖公司靠替人“消骂”生财
 揭秘克莱斯勒的破产前夜:破产也许是最好的结果