设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
印度9岁女童成为全球年龄最小CEO
2009-07-06 14:28   

  年仅9岁的苏雷什来自印度科泽科德区,别看她年纪小,她已设计出了一个又一个网站,还成立了属于自己的网络设计公司,她不仅是世界上最年轻的女性网络设计师,也成为了世界上最小的CEO。

  8岁设计网站创纪录

  据英国媒体6月28日报道,8岁的时候,苏雷什就为她的学校设计了官方网站并因此创造了世界纪录。此外,她还为聋人及孩子设计了专门的网站。

  至此,苏雷什已经设计和开发的10多个网站。

  苏雷什最新设计的网站是喀拉拉邦的律师执行委员会的官方网站。这个举动也让她在欧美媒体中一举成名。这个网站的目的是普及法律知识,并为穷人提供免费的法律援助。

  一名9岁的女孩能为如此专业的网站设计,与她出生在一个律师家庭不无关系,父母不仅是苏雷什的法律顾问,父亲还是苏雷什学习网站设计的坚强后盾。

  父亲为她启蒙网站设计

  苏雷什在接受媒体采访时提到了父亲对自己的影响,她说:“小时候我就对电脑很感兴趣,当我还在幼儿园的时候就很喜欢画画,后来我在记事本上记事。有一天,我爸爸给我看了一则新闻,说的是一个男孩设计了自己的网站。我认为我也可以做一个网站。我的爸爸懂得网页设计基础,所以,我把我的想法告诉爸爸后,他就教我网页设计了。”

  喀拉拉邦高级法院法官约瑟夫说:“看到她(苏雷什)在IT领域的表现,我实在非常高兴。她的前途无可限量。我认为她将在世界IT领域内取得巨大成功。”

  何蕾

  她的平常面

  和同龄人一样爱看卡通

  苏雷什和她的同龄人一样,喜欢交朋友和看卡通节目。她所念的小学的校长说苏雷什已经成为其他同学的榜样:“她对于我们成年人来说也是一个激励。我们学校很幸运能拥有这样一个人才。”

  苏雷什的父母反而希望孩子有个正常的童年,觉得女儿年纪还小,不希望她在电脑面前花费太多精力和时间。何蕾

  她的天才样

  拿下美国网页设计最高奖

  苏雷什出色的网页设计技术为她赢得了许多国内和国际荣誉。她成为美国网站管理员协会里唯一一个18岁以下的会员。该协会还授予她黄金网站奖,这是优秀网页设计的最高奖。此外,印度政府还授予她2008年全国儿童突出表现奖。

  苏雷什已被委任为InfoGroup的品牌形象大使。她也创办了自己的网页设计公司(eDesign)并任首席执行官。

关键词:            
  评论 文章“印度9岁女童成为全球年龄最小CEO”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 金正日儿子金正云体重过重又爱喝酒
 邓亚萍出任副书记:外媒称其为中国最伟大运动员
 执信女生被哈佛录取自曝:我的心很野
 禁可口可乐并购汇源 朱新礼身家2天缩水33亿
 国家无线电管理局局长张胜利从楼梯上摔下意外死亡
 中国工程师讲述遭塔利班武装人员绑架的经历