设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
日本军舰在第二岛链附近跟踪中国舰艇编队
2009-07-09 09:32 来源:星岛环球网  

  6月25日早晨6点钟左右,日本海上自卫队第4护卫队(母港为吴基地)驱逐舰“海雾”号在距冲绳岛西南约170公里的太平洋上发现并跟踪中国海军5艘舰艇组成的舰艇编队。

  日版朝云新闻社网站(日本防卫厅和自卫队下属“朝云”报纸网站)报道,报道称中国海军舰艇当时正在朝西北方向前进,编队中包括排水量7000吨的最新锐旅洲型驱逐舰,该舰为07年3月服役的最新锐“石家庄”号驱逐舰,今年4月中国青岛举行的中国海军首次多国海军活动上,“石家庄”舰为中国国家主席胡锦涛的检阅舰。此外还包括两艘江卫II型护卫舰(排水量2250吨,舷号分别为527、528)、一艘福清级补给舰(排水量2万1750吨,舷号881),及另外一艘级别不明的辅助舰船。

  中国舰艇编队遭跟踪(图片:日本朝云新闻社)

  报道称,据日本自卫队侦察,这5艘舰船于6月19日下午,从西南诸岛(琉球诸岛)出发,经东海向太平洋进发,然后向东南方向挺进。舰队到所谓的“第2岛链”(日本伊豆群岛的小笠原群岛——关岛塞班岛——巴布新几内亚一线)的附近,并且在22日下午出现在日本冲鸟岛(okinotorishima)东京都町小笠原村的的东北约260公里的公海上,并且有直升机从江卫II型护卫舰上起飞。

关键词:            
  评论 文章“日本军舰在第二岛链附近跟踪中国舰艇编队”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 温家宝呼吁欧盟承认中国市场经济地位解除对华军售禁
 点评参阅中国海上阅兵各国军舰:14国21艘军舰谁
 揭秘中国海上阅兵5大真实意图
 中国首度回应航母建造准备完毕 年内动工
 我国拟明确国防动员法 战时征民用资源
 日本外相计划发表演讲 可能要求中国削减核武器