设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 休闲时光
范跑跑进军艺术圈?"更希望成教育家或学者"
2009-07-09 15:49 来源: 华西都市报   

  网友狂想:“范跑跑”的艺术作品是啥样?

  798双年展策划人王军表示,范的作品肯定与他的特殊事件有关

  “范跑跑”要进军艺术圈!?自本报昨日报道《“范跑跑”跑进艺术圈受邀798双年展当嘉宾》后,如一石激起千层浪。众网友及业内人士争相猜测,“范跑跑”参展的作品到底将是什么样子?甚至有网友专程开设恶搞贴吧,以“我很丑,但我很真实”为题为“范跑跑”的艺术作品出谋划策。“大概是简易装置作品或者行为艺术。”798双年展策划人王军表示,范的作品肯定会与他的特殊事件有关,但具体内容还在协商创作。

  网友恶搞:“跑跑”“跳跳”再次重聚

  昨天在各大网站转载的“范跑跑”进军艺术圈的相关新闻跟帖中,网友纷纷留言表示激动。“范真的是牛呀,我们来帮他数1、2、3起跑吧。”网友“闹钟达达”认为这明摆着就是一个炒作骗局,希望大家不要被表象欺骗。“管它炒不炒哦,人家那么用心,我们还是支持下嘛,帮他出出主意,咋个做作品嘛。比如名字先定为‘我很丑,但我很真实’。”一位匿名网友的提议,引来了大家的争相跟进。“喊郭松民来,让‘范跑跑’和‘郭跳跳’重聚,肯定是分外脸红呀。”

  业界期待:愿“范跑跑”转型成功

  “我们希望他是真的能为艺术领域带来些什么,抑或颠覆些什么。不要以创作材料的身份,而是真的艺术家。”艺术家蔡青作为“‘范跑跑’进军艺术圈——暨‘人人都是艺术家’成都讨论会”的参与人员,他表示之前很多艺术家曾经帮范跑跑设计过相关艺术作品。“其实如果让范在一间模拟的地震房子中再教一节语文课,这就已经是作品了。从一个社会话题人物变身为艺术家不是简单的事情,一不小心就又会被骂死。但是艺术讲究的是无界限和自由权利,我们还是希望他能转型成功。”

  “跑跑”辩解:不会专职艺术

  “说进军艺术圈还是夸张了,我以后绝不会专职艺术,还是会以思想和哲学为主。”“范跑跑”再次强调受邀双年展只是机会使然,并无意成为艺术家。“相对而言,我还是更关心教育,更希望成为一名教育家或者学者,但是目前基本难实现。”“范跑跑”自诩如果不是在当下的环境,他将成为最优秀的老师之一。“大家就不要打扰范老师了,创作也是需要时间的,希望能包容。至于作品,大概就是装置作品或者行为艺术,届时欢迎参观。”798双年展策划人王军表示,目前他们的重心已经转向对重庆“钉子户”的邀请,总共会有4位社会话题人物出现在双年展上,另外两位目前暂时保密。

关键词:            
  评论 文章“范跑跑进军艺术圈?"更希望成教育家或学者"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 最牛作文:站在黄花岗陵园的门口
 到底什么是间谍?
 法航客机失踪或与百慕大之谜有关(图片)
 什么是物业税?
 端午节的来历和风俗
 世界各国的端午节粽子习俗