设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 南海争端
中国被印尼扣押的59名渔民今日将回国
2009-07-10 09:10 来源:中国新闻网  

  6月份被印尼方面扣押的59名中国渔民已于9日抵达雅加达,并将于10日搭乘班机回国。

  6月20日,印尼方面在中国南海传统渔场扣押8艘中国渔船以及75名渔民后,引起国内舆论的广泛关注。事发后,中国外交部和驻印尼使馆即向印尼驻华大使和印尼有关部门提出紧急交涉,对印尼有关当局抓扣中国渔船表示强烈不满,要求印尼政府尽快释放中方渔民和渔船。

  中国外交部发言人秦刚6月25日在例行记者会上表示,中方要求印尼政府尽快释放被抓扣的中国渔民和渔船。“中方对此事高度关注。”秦刚强调。

  经与印尼有关部门官员交涉磋商,双方原则达成尽快释放中国船员的协议。

  早前媒体报道称,外交部官员透露,经过中国外交部、中国驻印尼使馆与印尼外交部、当地政府以及印尼渔业部门的紧急交涉,印尼方面做出决定:除了继续扣留中国渔船的船长和轮机长,并对他们进行司法起诉外,其余大约40多名渔民将获得释放。报道说,中方遭印尼扣押的渔船将被没收。

  7日,中国驻印度尼西亚大使馆证实,经过中国和印尼双方协商达成的协议,印尼同意先释放75名被扣留的中国船员中的59人。

关键词:            
  评论 文章“中国被印尼扣押的59名渔民今日将回国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国务院总理温家宝会晤马来西亚总理谈及南海问题
 南海风波再起越南任命委员长管辖西沙 以宣示主权
 全国最大海巡船开赴南海 将举行最大规模联合巡航
 菲律宾议员向港"辱菲"作家宣战
 菲律宾如何侵扰中国岛礁
 菲律宾鹰派向中国叫战:称中国侵略!