设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
解放军高层变动 四名高级将领晋升
2009-07-11 11:11 来源:星岛环球网  
[1] [2] 下一页

  解放军四总部高级将领近期完成新一轮人事和军衔调整。中国军网披露的最新信息显示,沈阳军区参谋长侯树森中将升任解放军副总参谋长,南京陆军指挥学院院长陈勇少将升任解放军总参谋长助理,解放军总装备部参谋长牛红光少将升任解放军总装备部副部长。此外,解放军副总参谋长马晓天中将已晋升为上将。

  香港《文汇报》报道,解放军官方网站中国军网四总部领导栏目最新显示,总参谋部领导层中,总参谋长助理杨志琦中将退役,南京陆军指挥学院院长陈勇少将升任解放军总参谋长助理。据悉,陈毅、粟裕、陈赓等著名将领曾先后在该院校担任领导。陈勇由军事院校军职将领直接晋升为全军最高作战指挥机关的大军区副职将领,并不多见。

  从军事院校调入京罕见

  此外,解放军副总参谋长刘镇武上将退役,沈阳军区参谋长侯树森中将升任。

  张建启曾率航天员访港

  在总装备部方面,解放军总装备部参谋长牛红光少将升任解放军总装备部副部长。总装备部副部长张建启中将退役。张建启中将为港人所熟知,曾率领航天员访问香港。他是中国载人航天工程副总指挥,参与组织指挥了“亚洲一号”、“风云一号”、“澳星”发射、“神舟”系列发射等大型航天卫星发射试验等上百次任务。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“解放军高层变动 四名高级将领晋升”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本军舰在第二岛链附近跟踪中国舰艇编队
 温家宝呼吁欧盟承认中国市场经济地位解除对华军售禁
 点评参阅中国海上阅兵各国军舰:14国21艘军舰谁
 揭秘中国海上阅兵5大真实意图
 中国首度回应航母建造准备完毕 年内动工
 我国拟明确国防动员法 战时征民用资源