设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
东航上航合并是悲剧还是喜剧?
2009-07-13 10:09 来源:互联网  
两家公司10多年相望于江湖,未来还是要相濡以沫。这是用血泪、恩怨换来的超越喜剧的趣剧。
[1] [2] 下一页

  

  东航上航重组方案确定。

  新华网上海7月12日电 12日晚,东方航空发布公告称,东航换股吸收合并上海航空。东航上航联合重组领导小组新闻发言人刘江波在接受新华网记者采访时透露,东航上航联合重组方案已经“敲定”,这标志着备受关注的东上重组进入实质性阶段,也是东航上航共同打造中国民航业内重组精品工程的开始。

  业内人士认为,东上重组后,国内民航市场由东航、国航、南航三足鼎立的格局确立,新东航要真正发挥出协同作用才能对区域航空市场产生更大影响。

  东上重组进入实质性阶段

  6月8日,东航、上航分别宣布因重大重组事宜无限期停牌。7月13日,两家上市公司的股票将复牌。这也意味着东上重组终于取得阶段性成果。

  刘江波告诉新华网记者,中国东方航空股份有限公司和上海航空股份有限公司于7月10日分别召开董事会,对双方联合重组等相关事项进行了审议。双方董事会各自审议通过了换股吸收合并议案及相关事项。东方航空董事会还审议通过了非公开发行A股和定向增发H股议案及相关事项。

  东上重组方案为,东航将按照1:1.3的比例向上航股东发行东航的新股,即每1股上航A股股份可换取1.3股东航A股新股。

  刘江波表示,东航上航联合重组完成后,原上海航空的资产、负债、业务和人员将全部进入东方航空的全资子公司——上海航空有限责任公司。上海航空的品牌将会被保留,以保持业务的延续经营。

  上海航空股份有限公司董事长周赤曾表示,上航有特定的航权,成为东航全资子公司后,可以避免航权流失的风险。对上航来说,独立品牌、独立运营、债务债权能够存续下去是最有利的。

  此外,东方航空还将非公开发行A股和H股,在国内国际资本市场募集70亿元资金,这将进一步增加东方航空净资产,降低资产负债率,改善财务状况,提升经营能力与抗风险能力。

  上航副总裁冯昕昨天在吉隆坡接受电话专访时指出,“我们于6月6日获得政府许可,获准合并。”东航董事会秘书罗祝平则不愿置评。

[1] [2] 下一页
关键词:上航东航合并            
  评论 文章“东航上航合并是悲剧还是喜剧?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国货,想说爱你不容易
 小心让手机“实名”千万别让机主“出名”
 “王老吉事件”引发的闹剧和悲剧
 但愿王老吉不会令人伤胃又伤心
 日企不惜代价撤资说明什么?
 收购汇源被否,有什么不能理解的?