设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
郑州"经适房建别墅"黑幕:官官相护
2009-07-14 14:15 来源:互联网  
郑州市政府在12日晚间,公布了对“经适房改别墅”的调查结果和处罚决定。
上一页 [1] [2]

  涉案公司多名股东亲属系公务员

  此处罚决定在网上引起广泛质疑。有评论认为,郑州市政府的调查结果将此事归咎于开发商,处罚决定只字不提各部门的渎职塞责,以及涉嫌与开发商勾结的官员,是在“官官相护”。

  其中,郑州市规划局副局长逯军,因在此事中质问媒体“准备替党说话,还是准备替老百姓说话”,而引起轩然大波,这次也未出现在处罚决定中。

  昨日,郑州市政府有关负责人对媒体表示,相关部门监管不力,以及天荣公司被指官商勾结等问题,仍在调查之中,处理后将尽快公布。

  一位知情者称天荣公司的多名股东的亲属,都担有公职,涉及市政府、国土资源局和公安局等,据悉该市一市长助理也因亲属参股接受了调查。

  附近居民称涉案别墅10天内拆除

  涉案楼盘位于须水镇西岗村,村民宋铁桩一直上告。昨晚,宋铁桩表示,他已看到处罚决定,并得知调查仍在进行,对事态“基本满意”。

  但让宋铁桩疑惑的是:参照《城乡规划法》的相关规定,政府对违法别墅处以总造价5%—10%的罚款,显示政府默认违法楼盘“尚可采取改正措施”。

  宋铁桩说,天荣公司的违法建筑全是别墅的设计,几乎无法改成小户的经适房,“只能扒掉”。

  这几天,村民们得到“内部消息”,称涉案别墅将在“十天内”拆除。

  新闻回顾:郑州公布经适房建别墅事件处理结果:只罚企业没罚官员

  新闻摘要:12日晚,郑州市政府发布对“经适房建成别墅”事件的调查结果和处罚决定,取消天荣公司经适房建设计划;责令企业停工;并对违法建设工程处以总造价5%-10%的罚款。决定未说明对这一事件负有责任的郑州规划局、房管局、国土局和建委等政府部门相关责任人的处罚。

  新闻回顾:记者调查经适房土地建别墅遭官员质问:替谁说话

  新闻摘要:河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地被开发商建了别墅和楼中楼,记者对郑州市规划局进行采访时遭到副局长质问:是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?

上一页 [1] [2]
关键词:经适房改别墅            
  评论 文章“郑州"经适房建别墅"黑幕:官官相护”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 一个房号倒卖8万让中国楼市蒙羞
 楼市又现炒房"大鳄" 炒家为何看中深圳上海?
 小产权房可转正,会触动谁的利益?
 我国将大建保障性住房 避免出现
 南京亿元购房券好看不好用
 区政府咋成了房产商的销售部