设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
中俄联合军演正式拉开序幕 展示反恐维稳决心
2009-07-17 14:34 来源:互联网  
中俄参演部队已于14日前全部集结完毕,各型参演装备也都完成演习前的保养准备工作。

  由俄罗斯陆军副总司令、俄方演习总导演斯图杰尼金中将率领的俄方导演部一行53人,15日下午乘专机抵达中方演习地域。“和平使命―2009”中俄联合反恐军事演习正式拉开序幕。>>中国反恐新使命 民调

  《解放军报》报道,中方导演部和战役指挥部在机场举行了热烈简朴的欢迎仪式。中方总导演、副总参谋长马晓天空军中将率中方部分参演人员前往乌兰浩特机场迎接斯图杰尼金中将。两军总导演共同检阅了中方仪仗队后,登车前往演习场。

  中俄参演部队已于14日前全部集结完毕,各型参演装备也都完成演习前的保养准备工作。上午9时,双方参演部队2000余人在洮南合同战术训练基地野营村举行了开营仪式,中俄两军军容严整,士气饱满。双方指挥员表示,坚决完成演习任务,展示中俄两国两军的传统友谊和打击恐怖主义、维护地区和平与稳定的坚定决心。

  “和平使命-2009”联合演习是中俄两国继“和平使命-2005”“和平使命-2007”演习后,在上海合作组织框架内举行的又一次大规模反恐演习。这次演习不针对第三方及其利益,旨在展示两国共同打击恐怖主义的坚定决心和行动能力。演习正值中俄两国建交60周年之际,对于深化两国战略协作伙伴关系和两军务实合作,锻炼和提高两国军队应对多种安全威胁的能力,震慑恐怖主义、分裂主义、极端主义“三股势力”,维护本地区的安全与稳定具有重要意义。

关键词:中俄联合军演            
  评论 文章“中俄联合军演正式拉开序幕 展示反恐维稳决心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 揭秘国庆“阅兵村”:如何“不战而屈人之兵”?
 解放军高层变动 四名高级将领晋升
 日本军舰在第二岛链附近跟踪中国舰艇编队
 温家宝呼吁欧盟承认中国市场经济地位解除对华军售禁
 点评参阅中国海上阅兵各国军舰:14国21艘军舰谁
 揭秘中国海上阅兵5大真实意图