设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
解放军轰炸机在中俄联合演习场坠毁 传两军官殉职
2009-07-20 09:00 来源:互联网  
参加军演的中国直-9G武装直升机中俄联合反恐军事演习期间,一架解放军双座战斗轰炸机19日在吉林白城洮南市发生坠毁意外。
[1] [2] 下一页

    中国人民解放军一架战斗轰炸机7月19日上午在中俄“和平使命-2009”联合演习期间坠毁。报道说,飞机是在吉林省洮南合同战术训练基地上空飞行期间坠毁的,目前尚不知道机上的两名飞行员是否逃生,也还不知道飞机具体型号和飞机坠毁的原因,中国军方正在进行调查。

  参加此次联演的中国空军战斗群由强击机、歼轰机、运输直升机等40多架飞机及地空导弹部队、雷达部队和保障分队构成。

  

  参加联演的中国空中力量主战装备在洮南地区集结 图为解放军歼轰-7歼击轰炸机机群(资料图)

  歼轰-7号称“航母杀手”

  据熟悉中国军事的人士介绍,目前解放军现役军机中唯一能称为战斗轰炸机的,只有由西安飞机工业公司负责研制的歼轰-7“飞豹”,对外名称FBC-1,是解放军80年代开始自行设计研制的中型战斗轰炸机,有“航母杀手”之称。

  歼轰-7长22.325米,翼展12.705米,停机高度6.575米,最大起飞重量28,475千克,最大外挂重量6,500千克,最大飞行速度为音速1.7倍,作战半径1,650千米,乘员2人,前座为驾驶员,后座为武器操作官。

  歼轰-7攻击威力强。前机身右下侧处装有一门23毫米双管炮,备弹200发。全机载弹量5,000千克,具有装备大重量、大口径武器的能力,可挂能以多种姿态发射的空空导弹。

  歼轰-7的主要作战使命是执行对地、海攻击任务,具有一定的歼击护航能力。可用于攻击敌战役纵深目标;交通枢纽、前沿重要海、空军基地、滩头阵地、兵力集结点等战场目标,以及执行远程截击如航空母舰等大中型水面舰艇等攻击任务。

  歼轰-7最重要的武器是C-801K/803反舰导弹,最多可带4枚。两个翼尖挂架更可挂霹雳-5格斗型空空导弹,也是解放军中少有的带有翼尖挂架的飞机。

[1] [2] 下一页
关键词:中俄联合军演   解放军坠机         
  评论 文章“解放军轰炸机在中俄联合演习场坠毁 传两军官殉职”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中俄联合军演正式拉开序幕 展示反恐维稳决心
 揭秘国庆“阅兵村”:如何“不战而屈人之兵”?
 解放军高层变动 四名高级将领晋升
 日本军舰在第二岛链附近跟踪中国舰艇编队
 温家宝呼吁欧盟承认中国市场经济地位解除对华军售禁
 点评参阅中国海上阅兵各国军舰:14国21艘军舰谁