设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
中俄联合军演今起举行 将震慑“三股势力”
2009-07-22 09:17 来源:互联网  
“三股势力”是上海合作组织各成员国共同面临的严重安全威胁,中俄两国应该带头加强多领域合作,通过包括联合反恐军事演习在内的多种手段加大对“三股势力”的震慑与打击力度,提高两军遂行联合反恐军事行动的能力,共同维护本地区的和平与稳定。
[1] [2] 下一页

  俄罗斯哈巴罗夫斯克时间22日11时40分(北京时间22日8时40分),中俄两军总参谋长共同宣布:“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习正式开始。

  “和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习将于7月22日至26日举行。根据国防部此前介绍,战略磋商将于22日在俄哈巴罗夫斯克市举行,中俄两军总参谋长将就共同关心的重大问题进行磋商,举行演习开始仪式,签署下达战役训令。据介绍,中国空军此次出现了歼8、强5等作战飞机。

  中新网报道,此次军事演习,中俄双方参加实兵演练兵力以陆、空军为主,各1300人。中方参演部队包括1个陆军战斗群和1个空军战斗群。俄方参演兵力包括1个陆军加强摩步营、1个空降突击连和部分空军兵力。

  总参谋长陈炳德抵俄

  中央军委委员、中国人民解放军总参谋长陈炳德上将21日已抵达俄罗斯哈巴罗夫斯克市。

  同机抵达的还有中方演习总导演、解放军副总参谋长马晓天空军上将和沈阳军区司令员张又侠中将。参加战略磋商的中方导演部和战役指挥部有关人员已于20日到达。

  据报道,战略磋商是这次演习的第一阶段。中俄两军总参谋长将就共同关心的重大问题进行磋商,举行演习开始仪式,签署并向联合反恐军事演习中俄双方总导演颁发战役训令。位于黑龙江与乌苏里江交汇处的哈巴罗夫斯克市,是俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区的首府,也是俄罗斯远东地区的重要城市。

  军演规模相当于“一个战役”

  国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任张召忠少将21日表示,这次演习规模从人数来讲不是太多,但牵涉到多兵种、多种机型,应该定义为“一个战役规模的联合军事演习”。

  张召忠说,这次兵种构造包括陆军战斗群和空军战斗群。陆军战斗群又包括步兵、装甲兵,另外还有陆军航空兵、空军。空军此次出现了歼8、强5等作战飞机,陆军航空兵也出动了运输直升机,装甲兵也出动了坦克。俄罗斯方面这次出动了摩托化加强营、伞降连,比较新型的战斗机和善于地面攻击的直升机也将参加此次演习。

  据悉,两军进行包括联合封控,立体突破,机动歼敌和纵深围剿在内的四方面训练。

[1] [2] 下一页
关键词:中俄联合军演            
  评论 文章“中俄联合军演今起举行 将震慑“三股势力””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 解放军轰炸机在中俄联合演习场坠毁 传两军官殉职
 中俄联合军演正式拉开序幕 展示反恐维稳决心
 揭秘国庆“阅兵村”:如何“不战而屈人之兵”?
 解放军高层变动 四名高级将领晋升
 日本军舰在第二岛链附近跟踪中国舰艇编队
 温家宝呼吁欧盟承认中国市场经济地位解除对华军售禁