设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
中俄军演有四大目的:展示打击三股势力决心
2009-07-23 09:11 来源:互联网  
中俄联合反恐军事演习有四大目的,演习不针对第三方,不涉及第三国利益,不对任何国家构成威胁。

  中央军委委员、中国人民解放军总参谋长陈炳德上将22日上午指出,“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习有四大目的,演习不针对第三方,不涉及第三国利益,不对任何国家构成威胁。

  当地时间22日11时40分(北京时间22日8时40分),在共同签署并下达演习战役训令之后,陈炳德和俄罗斯联邦武装力量总参谋长马卡罗夫大将在俄罗斯哈巴罗夫斯克市共同宣布,“和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习正式开始。陈炳德是在随后举行的记者招待会上作出上述表示的。

  陈炳德说,这次演习有四个目的:一是落实中俄两国元首达成的共识,进一步深化两国战略协作伙伴关系;二是加强两国在防务安全领域的合作,深化两军务实合作;三是展示两军联合打击“三股势力”的决心和能力,促进本地区的和平与稳定;四是学习借鉴彼此的有益经验,探索和提高共同应对新挑战、新威胁的联合行动能力。

  陈炳德指出,中国和俄罗斯都是联合国安理会常任理事国和本地区具有重要影响的大国,中俄两国对维护和实现本地区持久和平、共同繁荣负有重要责任。

  本次演习第一阶段的战略磋商22日上午在哈巴罗夫斯克举行。陈炳德与马卡罗夫就国际和地区安全角势、深化两军务实合作、连手打击恐怖主义等重大问题交换了意见,达成重要共识,双方对彼此的重大利益及安全关切表示理解和支持。

  “和平使命-2009”中俄联合反恐军事演习22日至26日在俄罗斯哈巴罗夫斯克市和位于中国东北的沈阳军区洮南合同战术训练基地举行。中俄两军各一个战区级指挥机关带一个方向指挥所同步受训,双方参加实兵演练兵力各1300人。

关键词:中俄联合军演            
  评论 文章“中俄军演有四大目的:展示打击三股势力决心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中俄联合军演今起举行 将震慑“三股势力”
 解放军轰炸机在中俄联合演习场坠毁 传两军官殉职
 中俄联合军演正式拉开序幕 展示反恐维稳决心
 揭秘国庆“阅兵村”:如何“不战而屈人之兵”?
 解放军高层变动 四名高级将领晋升
 日本军舰在第二岛链附近跟踪中国舰艇编队