设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
女大学生公园遭劫杀续 数百老乡聚集派出所
2009-07-25 12:07 来源:大洋网  作者:林良田 李国辉
在广州探亲的女大学生邓大姗在公园避雨遭两歹徒劫杀,19岁的生命戛然而止。
         来穗探亲的四川籍女大学生邓大姗在公园避雨遭两歹徒劫杀,19岁的生命戛然而止。昨日,邓大姗的亲友及老乡数百人聚集在白云区石井派出所门口,要求警方尽快破案缉拿凶手。记者昨晚从广州警方有关人士获悉,两名疑凶昨晚8时已经落网。经初步调查,两人对该案的犯罪事实供认不讳。

老乡要求警方尽快破案

昨日中午,数百名操着四川口音的男女老少聚集在白云石井派出所门口,并在门前拉起一条横幅,上面写着“还我女儿,严惩凶手”。

这些群众议论纷纷,要求警方尽快破案严惩凶手。据死者的堂哥邓军称,前日事发时有目击者马上报警,“她父亲送邓大姗去医院抢救时,110、120都还没有过去。如果警察出警速度快一点,也许她就不会死。”邓军告诉记者,昨日上午9时许,他们一行数百人就来到派出所要求警方调查清楚情况,“马岗治安一直那么乱,派出所应该承担一定的责任。”围观的群众也纷纷表示,马岗村经常发生盗窃抢劫,“我们晚上就不敢去马岗公园,因为那里治安很乱。”住户刘先生告诉记者,马岗公园路口挂有一个警示牌,说是晚上10点后就不要进去公园,可见当地的治安之差。

家属2小时内获捐万元

由于死者家里经济困难。昨日下午2时许,众多四川老乡在石井派出所门口自发组织了一场募捐活动。记者看到,众老乡在门口摆放了一个纸箱,在场群众纷纷解囊,“一个农村家庭培养一个大学生太不容易了,现在这样就没了,太可惜了。”杨先生一边捐款一边说。短短2个小时内,捐款就达11000多元。捐款者告诉记者,他们还将在附近市场继续举行募捐活动。昨日下午,石井街道办有关部门的工作人员也来到邓大姗家里,向死者父亲送上5000元的慰问金。石井街道办党工委副书记表示,案件发生后,各级政府非常重视,目前以副区长、公安局长等相关部门领导为主的专职处理小组已经成立。

广州警方昨日也就此案呼吁知情群众主动提供线索,协助公安机关破案。

记者调查

警方出警速度迟缓?

警方出警速度是否有迟缓?记者从马岗派出所步行至案发现场,花费时间仅8分钟。随后记者找到报案人刘先生。刘先生说,前日下午4时40分,他闻讯赶去看到,一名女孩躺在地上一动不动,另外一名女孩蹲在旁边哭,声称遭到抢劫。刘先生见状立刻报警,并要求警方通知120。

报警后,刘先生马上跑到附近150米远的村治安队,向治安员说明情况。“大概在4时50分,我带着3名治安员来到马岗村25巷,当时死者父亲正把死者抬到三轮车上,送往附近的东方医院抢救。”刘先生说,接着他就带着治安员到事发现场了解情况。记者在杨先生家的监控录像中看到,治安队员确实在4时50分左右赶到马岗村25巷。

家人:我们的希望破灭了

“人没了,钱也没了,将来怎么办?”在马岗村东大街三巷一间不足15平方米的屋子里,邓大姗的母亲沈奉彩流着泪说。女儿在19日下午到达广州,没想到4天后就出事。据了解,邓大姗在去年高考中以618分考上太原理工大学,就读该校电气与动力工程学院的热能与动力工程专业。

沈奉彩说,因为家里穷,邓大姗德弟弟从初中毕业后就来到广州打工,赚钱供姐姐读书,“我女儿的6000多元学费也是到处借的,交完学费后,她就靠着学校3000元奖学金生活,从不乱花钱。”

邓大姗的三婶何莲竹也告诉记者,邓大姗上大学的学费都是其父亲几兄弟筹借的,现在大家的希望都破灭了。

23日下午,太原理工大学大一学生邓大姗在广州白云区石井镇马岗公园玩耍时,遭遇两名歹徒抢劫,其胸口被捅两刀,其中左胸被刺致命一刀,经3小时抢救无效身亡。

关键词:女大学生公园遭劫杀            
  评论 文章“女大学生公园遭劫杀续 数百老乡聚集派出所”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 台湾富家子电击性虐女友致死
 安徽界首再现黑砖窑 工人是买来的智障者
 广州90后中学生集体自编性教材
 佛山90后美少女又曝排便门(照片)
 烟台村官李德海花巨资毁林百亩为母建祠堂
 “90后”性行为呈低龄化 12岁已尝“禁果”