设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
由中俄联合军演引申解放军出境反恐猜想
2009-07-26 07:00 来源:互联网  
出兵国外反恐并非易事。首先,需要获得联合国授权,这也是极为重要的。因为联合国是当今最大、最具有权威性的国际组织,它应在维护国际和平与安全方面发挥主导作用。
[1] [2] 下一页

  解放军总参谋长陈炳德日前在中俄联合反恐演习现场接受媒体的采访时称,解放军有能力派兵到中亚国家打击东突,但前提是必须获得联合国的允许。尽管事后指出,陈炳德当时是在回答假设性问题,本身并没有出兵中亚之意。但是这无疑表明,经历了2008年的3.14事件和前段时间的7.5事件事件后,让解放军明白了,国内恐怖分子固然可怕,可是更为恐怖的是来自国外的诸多反华势力的恐怖分子。这使得,解放军不得不怀有出兵中亚的想法。

  然而,出兵国外反恐并非易事。首先,需要获得联合国授权,这也是极为重要的。因为联合国是当今最大、最具有权威性的国际组织,它应在维护国际和平与安全方面发挥主导作用。只有通过联合国,才能使在世界范围内打击恐怖主义的行动具有合法性。不过,由于在美国发起的两次反恐战争中,伊拉克战争并未获得联合国的授权。其次,中国是否具备有出境打击东突的能力。尽管正在举行的中俄军演,已经展示了中国的反恐实力,但是毕竟出境反恐将会面临诸多问题,这将对解放军的反恐能力、与他国的协调能力、后勤补助能力等实战能力是个大挑战。

  解放军展示反恐实力

  中国人民解放军总参谋长陈炳德说,这次演习有四个目的:一是落实中俄两国元首达成的共识,进一步深化两国战略协作伙伴关系;二是加强两国在防务安全领域的合作,深化两军务实合作;三是展示两军联合打击“三股势力”的决心和能力,促进本地区的和平与稳定;四是学习借鉴彼此的有益经验,探索和提高共同应对新挑战、新威胁的联合行动能力。

    中国最先进主战坦克

    99式主战坦克是目前东亚地区综合性能最先进的主战坦克。99式主战坦克的车内配置与T-72主战坦克大致相同,全车共有3名乘员。主要武器采用俄罗斯授权生产的125毫米滑膛炮,搭配自动装弹机,能发射炮射反坦克导弹,弹药基数41发,通常有4发是反坦克导弹,中国宣称该炮的制作工艺高于俄制原有系统,性能更优异,最大射速为8/分钟。

  武直-9直升机

这种直升机秉承了“直-9”的一切优点,其主要挂载有红箭-8反坦克导弹,23mm航空机炮吊舱和多口径火箭发射器。“武直-9”不仅可以反坦克,压制地面火力,还可运送步兵直接攻击并占领目标,当然它也可进行直升机空战。综合直-9所具有的灵活性好,飞航动力系统较先进,航程大等优点,直-9绝对具有进一步开发成为专职武装直升机的潜力。

  “航母杀手”歼轰-7

歼轰-7是解放军现役军机中唯一能称为战斗轰炸机。歼轰-7长22.325米,翼展12.705米,停机高度6.575米,最大起飞重量28,475千克,最大外挂重量6500千克,最大飞行速度为音速1.7倍,作战半径1,650千米,乘员2人,前座为驾驶员,后座为武器操作官。歼轰-7的主要作战使命是执行对地、海攻击任务,具有一定的歼击护航能力。

  中国86A型步兵战车

战斗全重:13.3吨;乘员: 3+8;发动机功率:293马力;最大速度:70公里/小时,水上7.2公里/小时;单位功率:22马力/吨;最大爬坡度:58;武器系统:73毫米低压滑膛炮1门,弹药基数40发,火箭增程破甲弹、钢珠榴弹各20发;破甲弹射程1300米,榴弹射程2900米,自动装填,射速7-8发/分;7.62毫米机枪1挺,备弹2000发。
[1] [2] 下一页
关键词:中俄联合军演   解放军反恐         
  评论 文章“由中俄联合军演引申解放军出境反恐猜想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中俄军演有四大目的:展示打击三股势力决心
 中俄联合军演今起举行 将震慑“三股势力”
 解放军轰炸机在中俄联合演习场坠毁 传两军官殉职
 中俄联合军演正式拉开序幕 展示反恐维稳决心
 揭秘国庆“阅兵村”:如何“不战而屈人之兵”?
 解放军高层变动 四名高级将领晋升