设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
内地每年发生1300万宗堕胎 多为未婚女性
2009-08-02 07:55 来源:互联网  
中国每年有1300万宗堕胎,部分原因是由于发生性行为的年轻人不断增多,他们缺乏避孕和性病方面的教育。

  中国每年有1300万宗堕胎,部分原因是由于发生性行为的年轻人不断增多,他们缺乏避孕和性病方面的教育。

  中国媒体援引上海解放军411医院的调查说,在上海的一条热线中,打进电话的求助者当中知道如何避免怀孕的人还不到1/3。该医院妇产科大夫余东阳(音)说:“如今性在年轻人中不再是禁忌。他们认为能从互联网上学到他们需要的所有东西,但这并不意味着他们(对避孕)能有正确的意识或态度。”

  直到上世纪90年代,医生还询问到诊所堕胎的女性的婚姻状况。现在,政府数据显示,近2/3的堕胎妇女年龄在20到29岁之间,其中大多数是单身。而有关节育的信息主要是针对年轻夫妇发布的。

  一些单身女性被迫堕胎是因为在现行法律下,未婚妈妈无法为孩子上户口。对中国人来说,如果没有户口,就极难享受到教育、医疗和其他公共服务。

  中国国家人口和计划生育委员会的有关负责人表示,中国每年售出1000万堕胎药片,还有许多堕胎是在地下诊所进行的。与之相比,美国的人口不到中国的1/4,据疾病防控中心的官方数字,2005年美国有82万宗堕胎,不包括没有统计数字的加利福尼亚、路易斯安娜和新罕布什尔州。

  上海计生委教育部门的有关负责人表示,很难在学校推广性教育,因为老师和家长们认为这会鼓励青少年在性行为上变得活跃。

  从7月份开始,在打击网络色情的活动中,中国普通网民将被禁止在与性有关的医疗和研究网页上冲浪。这令性健康的信息更难以获得。

关键词:内地女性堕胎            
  评论 文章“内地每年发生1300万宗堕胎 多为未婚女性”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 西北政法"被就业"事件续:当事人疑自愿签订协议
 男子遭飞车党抢手机后杀死2个妻妹
 女大学生公园遭劫杀续 数百老乡聚集派出所
 台湾富家子电击性虐女友致死
 安徽界首再现黑砖窑 工人是买来的智障者
 广州90后中学生集体自编性教材