设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 网络暴力
人肉搜索引擎是网络暴力的罪魁祸首?
2009-08-03 16:18 来源:互联网  
只要搜索引擎还是应用最广泛的一种互联网应用,只要搜索引擎还是用户用户找到合适服务的最主要手段。很多人把问题归结于PageRank技术
[1] [2] 下一页

  顾名思义,人肉搜索就是利用现代信息科技(电视、电脑、广播、新闻报刊等),变传统的网络信息搜索为人找人,人问人,人碰人,人挤人、人挨人的关系型网络社区活动,变枯燥乏味的查询过程为一人提问、八方回应,一石激起千层浪,一声呼唤惊醒万颗真心,千方百计的搜索体验。人肉搜索不仅可以在最短时间内揭露某某门背后的真相,为某三某七找到大众认可的道德定位,还可以在网络无法触及的地方,探寻并发现最美丽的丛林少女,最感人的高山牧民,最神秘的荒漠洞窟,最浪漫的终极邂逅…… 人肉搜索追求的最高目标是:不求最好,但求最肉。而与刺青、美白、护肤、减肥等直接在人肉上施行的种种行为无关。

  人肉搜索引擎是指利用人工参与来提纯搜索引擎提供信息的一种机制,实际上就是通过其他人来搜索自己搜不到的东西,与知识搜索的概念差不多,只是更强调搜索过程的互动而已。搜索引擎也有可能对一些问题不能进行解答,当用户的疑问在搜索引擎中不能得到解答时,就会试图通过其他几种渠道来找到答案,或者通过人与人的沟通交流寻求答案。猫扑的人肉搜索引擎就是其中一个比较成功的例子。后面我们会根据猫扑的人肉搜索引擎给出一个更加具体的描述。

  针对搜索引擎的Link Farm和Spam也许永远不会停止,因为他们能够从他们的作恶中得到利益。我们知道得到利益不是作恶的唯一原因,然而大规模的产业化的作恶唯一的原因当然是那样可以得到利益。

  所以,这是一场永远无法结束的战争,只要搜索引擎还是应用最广泛的一种互联网应用,只要搜索引擎还是用户用户找到合适服务的最主要手段。很多人把问题归结于PageRank技术,当年人们也是这样地抱怨META关键字和描述技术。也许Google或者其他的公司能够研究出来更加伟大的技术来取代PageRank,但是谁知道这新的技术什么时候又会变成明日黄花。

[1] [2] 下一页
关键词:网络暴力   人肉搜索         
  评论 文章“人肉搜索引擎是网络暴力的罪魁祸首?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 人肉搜索的别名:网络追捕
 人肉搜索:电脑搜索的更高进程
 网络暴力下一秒将向谁开炮?
 “人肉搜索”8年战争大事记
 正视人肉搜索的双刃剑作用
 你愿意成为被搜索的那块人肉吗?