设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
揭秘长春倒卖人体胎盘网络链条黑幕
2009-08-04 09:15 来源:互联网  
一块本该属于产妇所有的胎盘,竟从医院里流出被人秘密倒卖。7月下旬,记者通过调查,揭开了长春倒卖人体胎盘的黑幕。
[1] [2] [3] 下一页

 

  参与倒卖胎盘的男子

  东亚经贸新闻8月4日报道 一块本该属于产妇所有的胎盘,竟从医院里流出被人秘密倒卖。

  交易在长春市妇产医院大厅内完成,交易过程中医院人员并没有现身,神秘中间人独自到医院楼上取货。记者拿到的胎盘包装袋上有“胡** 产三”字样的标签,而记者调查证实胡**就是在长春市妇产医院生产的。

  7月下旬,记者通过调查,揭开了长春倒卖人体胎盘的黑幕。

  接头十分神秘

  中间人“帮忙”

  医护人员不露面

  整个交易链条被胎盘贩子布置得很严谨,在见面前,中间人曾几次发问:“哥们,你不是记者吧?”

  “得预定 还得批条子”

  7月25日11时许,一个网名为“危险”的男子(以下直接简称“危险”)进入记者视线,他是主动搭讪要帮记者找胎盘的。这也是记者在前期调查胎盘线索3天期间,第一回跟长春贩卖胎盘的贩子接轨。此前的几个胎盘贩子,虽然在电话中或者网络里声称手里“有货”,但是贩子都不是本地人,称只能在外地往长春发“干货”(烘干后的胎盘)。至于质量能否保证或者是否是骗局,记者不得而知。

  “危险”告诉记者他曾帮人弄到过胎盘,“现在没有熟人医院根本不敢卖,所以得找人疏通关系。我在那买过,要找人,新鲜的和粉的都是200元一个。”“危险”说之所以有人买胎盘粉,是因为对吃新鲜胎盘打怵。

  “他们好像都是预定,说还得批条子。”“危险”告诉记者,“这个不让卖......提前2-3天预定。不信你问问哪个医院敢公开卖胎盘?”

  200一个 ,没提中介费

  “危险”还告诉记者,因为买卖胎盘违法,所以必须小心谨慎,而为了保证医护人员的安全,绝对不能让买家跟医院的人见面。“你给他(医护人员)钱吧,200一个,我不要(中介费)。”

  两次接触后,“危险”渐渐放松了警惕,他跟记者约定争取在三天内给记者找到“鲜货”(就都是刚生产下来的胎盘)。

  三问“你不是记者吧”

  在与“危险”达成交易细节后,“危险”在网络上消失一天。而此时,记者也开始排查与他说话的细节,因为此前他已经两次质问记者:“你不是记者吧?”

  26日15时许,记者的QQ收到一个离线消息,显示的是“危险”当日上午10时多给记者发来的数条消息,但都是一个意思:需要记者马上联系他交易。当日15时40分许,记者电话联系了“危险”,他电话里再次发问:“哥们,你真不是记者吧?”

  在电话里他说已经和医院的人联系好了,刚刚下来一个男孩胎盘。“东西那边已经准备好了,现在要是取的话,就不放冰箱里了。”“危险”突然提出交易让记者措手不及。

  交货一波三折

  两次更改交易时间

  不断反侦察记者

  两次跟“危险”接触后,他承诺可以在7月28日前给记者弄到胎盘,后来事实验证,从一开始他就一直在反侦察记者,交易时间被“危险”故意两次更改......

  中间人露面了

  按照事先约定,本报报道组成员将兵分两路赶到现场,一组直接接触“危险”,与他在医院大厅内交易;另一组暗中跟踪“危险”与医护人员交易。

  就在记者电话联系“危险”告诉他有人去跟他接头时,他突然改变交易时间,称要19时后交易,并以电话没电为由,索要交易记者的电话号码。记者将接头记者的电话告诉“危险”后,他又告诉记者电话没问题了,并改回原来的交易时间,告诉记者18时在长春市妇产医院门诊等他。

  17时30分许,两组记者提前到达门诊。此时,门诊内患者寥寥无几,两组记者同时发现一个“黑衣眼镜男”在大厅内若无其事地徘徊(事后证实他就是“危险”,也是第一个出现在记者视线中的胎盘贩卖网络可疑人之一)。而他为什么提前半小时就出现在大厅内呢?

  事实证明,当时确是记者和胎盘贩子互相监视对方。记者一共四人在现场,而根据观察判断,胎盘贩子也至少有三人在现场。

  对50元中介费表示不满

  17时53分前后,“黑衣眼镜男”给记者打来电话,说已经到了门诊的电梯旁,希望接头人与他见面。

  双方在电梯口见面后,“黑衣眼镜男”独自去取货。大约10分钟后,“黑衣眼镜男”回来,手里提着一个黑色的塑料袋,手提的塑料袋离身体很远,好像很怕沾到身上。

  “黑衣眼镜男”称:“东西在这呢。”接头记者之后用手摸了一下,发现东西软软的,凉凉的。

  然后接头记者拿出了250元钱,告诉他200元是货钱,50元作为酬谢金。“黑衣眼镜男”认为应该是200元中介费,但随后又说:“50就50吧,为了这点钱犯不上。”

[1] [2] [3] 下一页
关键词:胎盘倒卖            
  评论 文章“揭秘长春倒卖人体胎盘网络链条黑幕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 内地每年发生1300万宗堕胎 多为未婚女性
 西北政法"被就业"事件续:当事人疑自愿签订协议
 男子遭飞车党抢手机后杀死2个妻妹
 女大学生公园遭劫杀续 数百老乡聚集派出所
 台湾富家子电击性虐女友致死
 安徽界首再现黑砖窑 工人是买来的智障者