设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 文化视线 > 尘封往事
晋朝就有郭敬明和韩寒这类偶像作家
2009-08-09 07:10 来源:互联网  
读一下《世说新语》和《晋书》。你就会明白,郭敬明和韩寒分明就是阮籍个嵇康双双创月时空来到现代。
[1] [2] [3] 下一页

  “美少男”作家郭敬明的最新小说《小时代》一出街就成销售榜第一,去查豆瓣网,随便一搜,只有大把对概述的恶毒谩骂,以及对郭敬明同学的人身攻击。郭敬明本人,才这足以踏平一座城市的尖叫和谩骂腾云驾雾,登上中国作家富豪榜榜首,这其中悬疑的时,同样是美少男派作家,人家韩寒,长得比他高,模样比他帅,开车技术比他牛,博客点击率比他高——蛋,书卖不过他,钱赚不过它,为什么,为什么,为什么?

  读一下《世说新语》和《晋书》。你就会明白,郭敬明韩寒分明就是阮籍个嵇康双双创月时空来到现代。

  嵇康当让比韩寒跩多了,论相貌人家可是“国民美男”。“风姿特秀”的他,身高1.87cm,史书上说他是“伟容色,美形仪”。他的好友山涛形容的更是夸张,说他是“站时如孤松独立,醉时似玉山将崩”,醉个酒都如此拉风,简直真是帅的惨绝人寰!要命的是,人家玄学、书法、写作、医学无一不通。还是创作型的流行歌手——想想看,有个人有金城武的外貌,易中天的口才,周杰伦的音乐才赋,李云迪的钢琴造诣,钱钟书的才学,这还叫不叫人活了?

[1] [2] [3] 下一页
关键词:郭敬明   韩寒         
  评论 文章“晋朝就有郭敬明和韩寒这类偶像作家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 揭秘韩信被诛三族的内幕
 兵马俑归属之争30年:到底属不属于秦始皇
 中国历史上最贵的一次邂逅
 宋孝宗靠十个处女登上了皇位
 为何古希腊人逃离家园时右脚不穿鞋?
 考古界哥德巴赫猜想:《永乐大典》下落之谜