设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 文化视线 > 尘封往事
晋朝就有郭敬明和韩寒这类偶像作家
2009-08-09 07:10 来源:互联网  
读一下《世说新语》和《晋书》。你就会明白,郭敬明和韩寒分明就是阮籍个嵇康双双创月时空来到现代。
上一页 [1] [2] [3]

  阮籍和嵇康的故事将知识血淋淋的职场谋略教材,他教会我们:

  1.可以耍酷,要个性,但必须给BOSS面子。

  嵇康的问题就是,他太任性,太不识时务,40岁就被杀了。而阮籍,他的名士风流和嵇康相同,但懂得拿捏分寸,给当权者台阶下。毕竟,你风头太大,人还桀骜不驯,领导怎么服众?所以对于阮籍,领导会保护,他需要这样的人存在显示他的气度,他的宽容,但对以嵇康,则杀一儆百。

  2.可以发表言论,但不可以谈论大是大非。

  阮籍是个老狐狸,“喜怒不行于色”一天容易,难得的是数十年如一日。这样一个城府极深的人,表面上还包装的比较率性,加上有各种文艺特长,在职场绝对是最受欢迎,混的最爽,怕的最快。职场从不需要真性情比赛。办公室内的游戏规则就是表面上你好我好,而实际就是都存在利益冲突,所以太彰显内心,表达子的爱憎,下场就是晋升速度可与蜗牛相竞走媲美。

  3.人情诗句,找个贵人、珍惜贵人才是重中之重。

  阮籍在老奸巨猾,在懂得分寸,没有司马昭照着他,他照样很难全其性命。职场生存最需要的就是什么?贵人!再牛的人,没有贵人扶住,前途都不好说。职场一切成功人士的最重要心的,与其说抓住机会,不如说抓住贵人。因为不管在国内还是国外,领导的意志就是能左右职场游戏规则,领导喜欢你,那么恭喜你,适者生存,请平步青云鸡犬升天吧。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:郭敬明   韩寒         
  评论 文章“晋朝就有郭敬明和韩寒这类偶像作家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 揭秘韩信被诛三族的内幕
 兵马俑归属之争30年:到底属不属于秦始皇
 中国历史上最贵的一次邂逅
 宋孝宗靠十个处女登上了皇位
 为何古希腊人逃离家园时右脚不穿鞋?
 考古界哥德巴赫猜想:《永乐大典》下落之谜