设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
网友热捧"京城最帅交警"孟昆玉
2009-08-10 09:33 来源:互联网  
他被网友称为“京城最帅交警”。他名气大,不仅因为帅,还缘于他敬业,有爱心。他的“孟昆玉疏导法”,让拥堵的和平门路口变得畅通;
上一页 [1] [2] [3]

  几乎所有的生活,都被工作占据。

  这种占据,不仅剥夺了娱乐的时间,还让他显得那么不近人情。

  2008年奥运会,孟昆玉被调到警车带道队工作,负责给参加自行车赛的运动员带路,122天没有回过家。其间,母亲因乳腺癌住院手术,他也只能等父亲的短信,“手术成功,病情基本稳定,要安心工作。”看完,失声痛哭。

  在《爱情呼叫转移》里,黄晓明的爱慕者们开着车子排长队等着挨罚,就为了看他一眼。

  现实中,孟昆玉的感情并不顺利。姑娘们挑的,都是他的工作。

  “80后都注重个人的生活,一个为了工作什么都不要的人,确实很难让人接受。”孟昆玉自嘲似的说。

  事实上他也是80后,他的很多选择,似乎和社会对这个人群的一般认知,有着极大的反差。在生活和工作中,他选择工作。他的身上,闪烁着奉献、敬业,这些60年代人认可的价值观,与80后标榜的自我、独立空间、个性,反差强烈。

  快乐来自奉献

  孟昆玉说,最大的动力,来自于老百姓对他的好。“老百姓真的特别朴实,你只要把他们让你办的事情办到了,虽然只是举手之劳的小事,他们也会一直对你特别好。”

  是什么支撑了他的选择?

  孟昆玉说,刚工作的时候,他对交警这个工作,也没有特别多的理想色彩。就是因为爷爷希望他能在其他行业干出点事业,他才报考了警察学校。

  对这个职业的荣誉感、理想和坚持,是在一点一滴的工作中,慢慢形成的。

  在和平门路口,孟昆玉有很多忘年交。

  一位老大爷,70多岁了,得到过孟昆玉的一次帮助。以后每天七点遛弯回来都要远远地看着他,一等就是一个多小时,为的是下班后和小孟说几句热乎话。

  有一次,小孟出差没来得及告诉大爷,一个多月,老人天天去岗上问。

  每到夏天,附近小区的居民就给孟昆玉送绿豆汤,天天送,没断过。

  有的时候,大雨天执勤,忽然背后撑起一把大伞,一位大妈正为他举着。

  这些小小的温暖和感动,让孟昆玉对自己的职业渐渐有了信仰和理想。

  “你知道么,就是那种被需要的感觉,让我有幸福感。”孟昆玉说。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:孟昆玉   孟昆玉疏导法   京城最帅交警      
  评论 文章“网友热捧"京城最帅交警"孟昆玉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 印度9岁女童成为全球年龄最小CEO
 金正日儿子金正云体重过重又爱喝酒
 邓亚萍出任副书记:外媒称其为中国最伟大运动员
 执信女生被哈佛录取自曝:我的心很野
 禁可口可乐并购汇源 朱新礼身家2天缩水33亿
 国家无线电管理局局长张胜利从楼梯上摔下意外死亡