设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
四大军区首次大规模跨区演习7大看点
2009-08-11 09:13 来源:互联网  
中国人民解放军建军以来首次大规模的跨区实兵检验性演习——“跨越―2009”系列跨区实兵检验性演习开始。
[1] [2] [3] 下一页

  经过数月的精心筹划准备,中国人民解放军建军以来首次大规模的跨区实兵检验性演习——“跨越―2009”系列跨区实兵检验性演习,将于今天拉开大幕。

  按照预案,2009年的8月至9月,分别隶属解放军沈阳、兰州、济南和广州4个军区的4个陆军师,将在总参谋部的统一部署下,拉到本战区以外的合同战术训练基地,在陌生地区与“敌人”展开对抗。

  演习的全程,将通过一套“陆军部队演习评估系统”,公正真实地记录和评判。

  陆军师中有红军“血统”

  ☆主角之一,一战扬名天下。当年在抗日战场上,八路军115师以绝对的劣势装备迎来了抗日战争中的首场胜利——“平型关大捷”,从此声名远扬——这就是将参加“跨越-2009”系列演习的沈阳军区某师。

  ☆主角之二,打响新四军抗日第一枪。兰州军区某师前身从红军游击队改编为新四军后,坚守淮南抗日根据地,歼灭日、伪军3万多人。解放战争中,这个师在孟良崮战役中参加围歼张灵甫,在渡江战役中直捣南京。抗美援朝战争中的最后一战——金城战役中,这个师也表现出色。

  ☆主角之三,号称“猛虎之师”。一个张着大嘴的虎头,钉在济南军区某步兵师官兵的军装上。这支代号为“猛虎之师”的部队,前身是中央红军的先锋团队,在长征途中血战湘江、四渡赤水、强渡大渡河,一路过关斩将,一场硬仗都没有落下。

  ☆主角之四,夜过果园无一人摘群众苹果。广州军区某师诞生在抗日战争时期的胶东半岛,后北上东北、血战塔山,又一路南下直到广西,在战争中完成了由地方部队向主力部队的转型。这个师在解放战争中整师通过群众果园,却无一人摘一个苹果,一度被传为佳话。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:四大军区联合演习            
  评论 文章“四大军区首次大规模跨区演习7大看点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 由中俄联合军演引申解放军出境反恐猜想
 中俄军演有四大目的:展示打击三股势力决心
 中俄联合军演今起举行 将震慑“三股势力”
 解放军轰炸机在中俄联合演习场坠毁 传两军官殉职
 中俄联合军演正式拉开序幕 展示反恐维稳决心
 揭秘国庆“阅兵村”:如何“不战而屈人之兵”?