设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 网络暴力
关注孙丹勇案背后的网络伤害
2009-08-11 14:24 来源:互联网  
非理性的网络暴力与喧嚣无疑是推波助澜的主因。正是因为这种冲动的人肉搜索和隐私曝光,使得民众在同情死者的同时,又给另一个人造成了莫大的痛苦与精神负担。
[1] [2] 下一页

  在员工孙丹勇疑因不堪压力跳楼自杀后,富士康科技集团总裁郭台铭回应称,人家是个农村出来的孩子,要求从优做好善后事宜。据悉,孙丹勇出生于云南曲靖市龙潭乡的一小山村,平日性格内向,自小被人当作女孩子来养。(《环球时报》7月23日)

  孙丹勇自杀事件经报道后,引发各界广泛讨论,争论的焦点集中在孙丹勇是否受到调查人员的殴打和拘禁。尽管种种传言仅是猜测,却让富士康处在舆论的风口浪尖上“骑虎难下”。虽然事后涉事的调查人员被停职,但他猝然间遭遇的巨大的网络暴力却显然给他带来了更大的冲击。在网络上,无数的人都认定他就是逼死孙丹勇的罪魁祸首,甚至有网友将其个人和家庭的所有资料都公布到网上,致使他几天无法回家。

  但是,“据说”中的“殴打与拘禁”是否真的存在?随着调查的进一步推进,作为核心关键资料的监控录像呈现在人们面前。全程监控录像显示,其中并无调查人员殴打拘禁孙丹勇的画面。于是,相关报道的关注重点也随之转移到了死者性格等方面。

  一起网络伤害案就这样发生了!最初的起因只是某些媒体“据称遭公司殴打拘禁”的报道,而随后非理性的网络暴力与喧嚣无疑是推波助澜的主因。正是因为这种冲动的人肉搜索和隐私曝光,使得民众在同情死者的同时,又给另一个人造成了莫大的痛苦与精神负担。

[1] [2] 下一页
关键词:孙丹勇   网络暴力   人肉搜索      
  评论 文章“关注孙丹勇案背后的网络伤害”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 网络暴力该由谁来买单?
 人肉搜索只为放大民意的力量
 人肉搜索引擎是网络暴力的罪魁祸首?
 人肉搜索的别名:网络追捕
 人肉搜索:电脑搜索的更高进程
 网络暴力下一秒将向谁开炮?