设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
胡士泰等4人以涉嫌侵犯商业秘密罪被批捕 力拓案越陷越深
2009-08-12 09:59 来源:互联网  
犯罪嫌疑人胡士泰原籍中国天津,现为澳大利亚籍,系力拓公司上海办事处首席代表,对于为胡士泰等人提供商业秘密的我国有关钢铁企业的涉案犯罪嫌疑人,侦查机关已于近日提请检察机关审查逮捕。
[1] [2] 下一页

  上海市检察机关以涉嫌侵犯商业秘密罪、非国家工作人员受贿罪,对澳大利亚力拓公司上海办事处胡士泰等4人作出批准逮捕决定。

  犯罪嫌疑人胡士泰原籍中国天津,现为澳大利亚籍,系力拓公司上海办事处首席代表,另外3名犯罪嫌疑人刘才魁、葛民强、王勇为力拓公司中方雇员。侦查机关经过深入侦查,初步查明胡士泰等4人涉嫌以不正当手段获取我国钢铁企业商业秘密的犯罪事实,触犯我国刑法第219条规定的侵犯商业秘密罪,同时,胡士泰等4人还涉嫌商业贿赂犯罪,遂于近日提请检察机关批准逮捕。检察机关经审查认为,有证据证明胡士泰等4人涉嫌上述犯罪,依法对其作出批准逮捕的决定。

  此外,对于为胡士泰等人提供商业秘密的我国有关钢铁企业的涉案犯罪嫌疑人,侦查机关已于近日提请检察机关审查逮捕。

  胡士泰简介

  胡士泰原籍中国,后移民澳大利亚,取得澳大利亚国籍,他本人还是力拓铁矿石谈判组成员。据澳大利亚媒体称,另外被拘三人也都是铁矿石销售团队成员。胡士泰持有澳洲护照,其余三人均持中国护照。

  侵犯商业秘密罪,刑法规定:

  一、造成重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;

  二、造成特别严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;

  三、单位犯本罪,对单位处罚金,并对直接负责任的主管人员和其他直接责任人按前述两个规定处以自由刑。

  力拓事件进展

  6月5日中铝195亿美元注资力拓交易正式告吹

  7月8日力拓中国铁矿石业务总经理等四名员工被拘

  澳外长称力拓员工被拘系因涉嫌从事间谍活动

  7月9日力拓4名员工被拘续:一人系铁矿石谈判成员

  上海国安局证实力拓集团4员工被拘捕

  7月11日据称宝钢济钢莱钢卷入力拓间谍案

  7月14日澳方就力拓案召见中国驻澳大使

  外交部:力拓案不影响中外企业合作

  7月16日力拓集团要求在华外籍员工撤离中国

  7月17日力拓发表公开声明坚称被拘员工清白

  7月18日力拓称其雇员向中国钢企行贿指控无根据

  7月20日澳大利亚外长称中国不会将力拓案作间谍案处理

[1] [2] 下一页
关键词:胡士泰简介   侵犯商业秘密罪   力拓事件进展   商业贿赂   
  评论 文章“胡士泰等4人以涉嫌侵犯商业秘密罪被批捕 力拓案越陷越深”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国2500主题公园70%亏损 短板在哪?
 外交部就俄扣华商钱货事件提出交涉
 “印刷大王”进军传媒业 温州商人叶茂西买下英国电
 专家建议上海世博局退还烟草企业2亿元捐款
 俄再对切尔佐夫斯基市场大检查 拘16名中国商人
 雅芳涉嫌传销被查 12家专卖店要求退货