设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
女子拳击进奥运项目 中国或翻版女举梦之队
2009-08-14 09:03 来源:互联网  
国际奥委会于柏林召开执委会决定女子拳击正式成为2012年伦敦奥运会比赛项目。
[1] [2] 下一页

  国际奥委会于柏林召开执委会决定女子拳击正式成为2012年伦敦奥运会比赛项目。国际业余拳击联合会计划,在伦敦奥运会上设立从47公斤级到75公斤级的5个级别。这个对于中国奥运代表团来说是一个绝对的好消息,中国国体育长期阴盛阳衰的格局没有改变,中国女子拳击在世界上的优势比男子拳击大。中国女拳或将翻版女子举重进奥运后的一联串好戏。

  男子项目有影响

  按照国际业余拳击联合会与国际奥委会协商的结果,伦敦奥运会上男子拳击项目可能会将11个设项级别减少为10个。这对中国男子拳击队来说将是一个严峻的挑战,他们在北京奥运会上好不容易占领或接近的制高点,下一届奥运会要坚守其难度将因此增大许多。

  北京奥运会拳击一共有11个级别,其中邹市明称霸48公斤级;张小平获得81公斤级冠军;张志磊获得91公斤以上级银牌。目前国际业余拳击联合会尚未透露具体缩减哪个级别,但已经指出了思路,就是合并一些级别,比如取消48公斤级的比赛,原参加48公斤级的选手可参加51公斤级的比赛。

  而且以后奥运会男女参赛总人数仍然保持286人,女选手增加,势必会影响到中国男子拳击选手在下一届奥运会上夺金的难度。

[1] [2] 下一页
关键词:女子拳击进入奥运            
  评论 文章“女子拳击进奥运项目 中国或翻版女举梦之队”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国不服北京奥运失金上书状告
 台湾欲为日本申办2016奥运拉票
 奥运冠军陈燮霞获赠百万豪宅 其父称仍将继续种地
 美媒体冷处理残奥会 选手打官司寻平等待遇
 中国残奥代表团都是业余选手 运动员最小15岁
 “福牛乐乐”机器人亮相首都机场(组图)