设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 奥运
女子拳击进奥运项目 中国或翻版女举梦之队
2009-08-14 09:03 来源:互联网  
国际奥委会于柏林召开执委会决定女子拳击正式成为2012年伦敦奥运会比赛项目。
上一页 [1] [2]

  女子有明显优势

  自从2000年女子举重在悉尼奥运会上被列为正式比赛项目之后,中国女队所参加的八个级别比赛中,共摘得七枚金牌,在世界举坛有“梦之队”的美称。尽管横向比较,中国女子拳击在世界上的优势,没有女子举重那么大,但从目前我们女子拳击的发展势头看,未来中国队在奥运会拳击比赛中的夺金点不会少。

  中国从1997年开展女子拳击以来,共参加过4届世锦赛夺得7枚金牌。去年年底在宁波举行的第五届女子拳击世锦赛上,陈莹、任灿灿、秦建、李金子、汤洁丽分别夺得48、52、57、75、80公斤级共五个级别冠军。按照新的奥运标准,我们在次轻重量级以及中量级方面有比较明显的优势。不论奥运会女子拳击增设3个还是5个项目,中国队都占一定上风。

  女拳王张喜燕“回归”

  中国女子拳击的领军人物是哈尔滨籍的29岁姑娘张喜燕,她已经在世界职业拳王争霸赛上获得过WIBA、WIBC、WBA三条金腰带,成绩斐然。国际拳联有“职业拳手不能参加世锦赛和奥运会”的规定,但今年3月张喜燕已悄然代表河北队,参加在昆明举行的业余性质的全国女子拳击锦标赛。

  2002年在土耳其的第二届女子拳击世锦赛上,张喜燕获得54公斤级金牌。2007年5月,在得知女子拳击无缘北京奥运会后,她转而投入到职业拳坛。国际拳联的规定是严格的,张喜燕“潜伏”回国内的业余拳击比赛,已经说明了中国女子拳击在战略目标上的新调整。

  目前各个地方体育局,正像当年女子举重刚进奥运会前那样,已经在大力地抓女子拳击,如果张喜燕能带队出征伦敦奥运会,中国女子拳击队将很可能在泰吾士河畔打出一组漂亮的组合拳。

上一页 [1] [2]
关键词:女子拳击进入奥运            
  评论 文章“女子拳击进奥运项目 中国或翻版女举梦之队”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国不服北京奥运失金上书状告
 台湾欲为日本申办2016奥运拉票
 奥运冠军陈燮霞获赠百万豪宅 其父称仍将继续种地
 美媒体冷处理残奥会 选手打官司寻平等待遇
 中国残奥代表团都是业余选手 运动员最小15岁
 “福牛乐乐”机器人亮相首都机场(组图)