设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
“新副总”大闹总部 真功夫两创始人翻脸
2009-08-14 09:17 来源:互联网  
 当年各自掏4万元,靠在国道边开店卖蒸品快餐起家的合伙人,在旗下企业真功夫如日中天时却“大打出手”。到底是争夺办公室还是争夺管理权?
[1] [2] 下一页

  当年各自掏4万元,靠在国道边开店卖蒸品快餐起家的合伙人,在旗下企业真功夫如日中天时却“大打出手”。到底是争夺办公室还是争夺管理权?

  中式快餐领先者真功夫餐饮连锁集团(以下简称真功夫)出现严重“内讧”。《每日经济新闻》记者昨天获悉,位于广州市体育西路高盛大厦16楼的真功夫总部已暂停办公。外界分析,事件起因是真功夫创始人之一潘宇海“指派”兄弟率众大闹真功夫总部,直接向另一创始人蔡达标发起挑战。

  当年“并肩作战”的合伙人,到如今辉煌时期却公开决裂,真功夫的明天还能施展出怎样的“功夫”?

  现场:真功夫总部暂停办工

  昨天上午,记者获悉真功夫餐饮连锁集团位于广州体育西路高盛大厦的总部发生了纠纷,当事方之一是真功夫副总裁潘宇海的哥哥。

  这已经是真功夫第二次“被闯”。据媒体报道,12日下午,真功夫总部发生了一场数十人肢体冲突事件。当天,由潘宇海委派的新副总——哥哥潘国良,率一群人来到真功夫总部大闹,理由是身为新任副总,却被公司方拒绝让其在办公室办公。

  真功夫公司方面认为,由潘宇海指派的副总经理没有效力,因此不能让潘国良在办公室办公。

  昨天,《每日经济新闻》记者来到真功夫总部,只见偌大的办公区内漆黑一片,屋内仅剩两三位员工“坐镇”。

  “总部暂时停止办公了。”真功夫公关主管肖金凤向记者介绍,“现在被闹成这样子,根本没办法进行正常工作,只能停工下班。”

  起因:管理权之争

  “这次导致办公室停工的纷争,实质上是在争夺管理权力,而并非股权。”潘宇海新闻发言人陈小姐对《每日经济新闻》记者表示。

  据知情人士透露,虽然同为创始人的蔡达标与潘宇海占有真功夫同等份额的股权,但是在实际的管理权力方面,蔡达标几乎一人大权独揽,而潘宇海几乎没有管理权。

  该知情人士举例说,针对管理权问题,虽然潘宇海以各种形式强烈表达意见,但蔡达标依然不予理会。2009春节,由于真功夫停止了年终总结大会,潘宇海在内部网上以公开信的形式向全体真功夫职(员)工拜年,结果被蔡达标强行删除了。对此外界的理解是,蔡达标把潘宇海作为一个大股东向全体员工说句话的权利都剥夺了。

  真功夫的内讧已经引发舆论的广泛关注。《每日经济新闻》记者在百度贴吧上发现,一位自称真功夫员工的人发帖称,真功夫总部财务账目已经在8月10日下午遭到法院查封,总部电脑密码也已经被更新,而这一切起因都是蔡达标与潘宇海之间的诉讼纷争。

  同时有知情人士指出,蔡达标已经近日被法院控制了,然而真功夫公关部相关人士表示并不知情。

[1] [2] 下一页
关键词:真功夫   领导人   真功夫内讧      
  评论 文章““新副总”大闹总部 真功夫两创始人翻脸”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 台湾"经营之神"王永庆入土 墓碑刻"勤俭朴实"
 李嘉诚允诺捐20亿巨款建设汕头大学
 湖北亿万富翁因股权纠纷办公室内被捅18刀身亡
 郭台铭一半魔鬼一半天使
 黄光裕事件后国美出路几何? 衰落还是变身
 巴菲特:美国遭遇