设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
真功夫内讧事件升级 对峙5小时 前妻逼蔡达标露面
2009-08-14 09:21 来源:互联网  
真功夫总裁蔡达标的前妻潘敏峰和该公司董事会监事窦效嫘以及新任副总潘国良再次来到该公司门前讨要说法,双方僵持长达5小时未果。
[1] [2] 下一页

  他说非我不娶。我母亲和我外婆也劝我:只要蔡达标对你好就行了,又不是和他妈过一辈子!

  这些年,他又是二奶、又是三奶的,太伤了,我的心都凉了。

  ——— 蔡达标前妻潘敏峰

  “先去吃饭吧,别饿着。”在离开前,真功夫创始人的前妻潘敏峰没有忘记提醒刚才还在和自己对峙的保安人员“先吃午饭”。

  继昨日(13日)对真功夫餐饮管理有限公司(以下简称真功夫)新任副总潘国良上任受阻,率众大闹该公司总部一事进行报道后,昨日上午10时,真功夫总裁蔡达标的前妻潘敏峰和该公司董事会监事窦效嫘以及新任副总潘国良再次来到该公司门前讨要说法,双方僵持长达5小时未果。期间,蔡达标的前妻潘敏峰向记者出示了大量法律文件,用以说明此次委任潘国良的合法性。

  潘敏峰说,作为真功夫创始人之一的副董事长、副总裁潘宇海在该公司已经没有实际的决策权。如果前夫蔡达标还不拿出诚意,只有撕破脸皮了……

  昨日上午11时,记者赶到高盛大厦16楼真功夫总部时,蔡达标的前妻潘敏峰情绪激动地向在场媒体表达自己的立场。大批保安在场维持秩序,林和街派出所亦派出警员到场协调。

  前妻潘敏峰

  大股东潘宇海已状告真功夫

  “他们昨天给你们的答复和回应完全是断章取义,有人企图掩盖事实真相。”潘敏峰说,潘宇海对其哥哥潘国良的任命应该是有效的,根据双方签署的《合作框架协议》和《公司章程》,潘宇海对副总职务拥有毋庸置疑的任免权。

  “他们不让潘国良上任的目的就是希望架空潘宇海,使潘宇海在公司完全丧失实权。到目前为止,公司没有一个副总是我们任命的,都是蔡达标违法聘任的。”该公司董事会监事窦效嫘说,实际上,由于长时间的暗箱操作,潘宇海已基本丧失实权。此前,为了维护自己作为大股东的知情权,潘宇海已经将真功夫告上法庭。

  潘敏峰向记者证实,此前真功夫工作人员网上发帖称“财务账目被法院查封”系事实。潘敏峰等人出示的天河区法院一份编号为“(2009)天法民二初字第2010号”的民事裁定书显示,潘宇海主张履行真功夫公司股东知情权,并要求查封该公司2007年7月至2008年12月的财务报告、财务账册以及会计凭证。记者注意到,天河法院对潘宇海的上述诉求予以了支持。

  “员工们说的都是实话,天河法院的法警8月10日下午确实已经来公司查封了财务账目。”潘敏峰说,为了防止公司员工与潘宇海方面联系,该公司专门成立了调查部,负责监控员工的动向,一旦发现有员工与潘宇海方面联系,马上予以开除。

  副总潘国良

  仍希望“坐下来好好谈清楚”

  昨日中午12时40分,守候在真功夫总部门口已经近3小时的潘敏峰一行始终没有能敲开该公司紧锁的大门。记者要求进入采访也遭到拒绝。

  在记者与真功夫公关部工作人员交涉过程中,一批公司员工因中午就餐获准走出紧锁的办公室。记者注意到,这些员工似乎与潘敏峰等人很是熟识,期间不少员工主动和潘国良打招呼,双方有说有笑,完全没有了此前堵门时和保安人员僵持的尴尬。

  “这些都是我们的兄弟姐妹,他们是无辜的。这个事情说到底是杀敌三千,伤己八百,这么弄下去,受伤的只能是真功夫品牌。”忙于和员工打招呼的潘国良等人说,仍然希望能“坐下来好好谈清楚”。

  时至下午1时30分,仍无法进入真功夫总部的潘国良等人终于离去。临走前,蔡达标的前妻潘敏峰没有忘记提醒刚才还在和自己对峙的保安人员:“快去吃饭吧,别饿坏了。”

  “各为其主,他们也不容易。”潘国良说。

[1] [2] 下一页
关键词:蔡达标   潘敏峰   潘宇海      
  评论 文章“真功夫内讧事件升级 对峙5小时 前妻逼蔡达标露面”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 胡士泰等4人以涉嫌侵犯商业秘密罪被批捕 力拓案越
 中国2500主题公园70%亏损 短板在哪?
 外交部就俄扣华商钱货事件提出交涉
 “印刷大王”进军传媒业 温州商人叶茂西买下英国电
 专家建议上海世博局退还烟草企业2亿元捐款
 俄再对切尔佐夫斯基市场大检查 拘16名中国商人