设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
世锦赛性别迷局 塞曼亚是男是女让世界迷惑
2009-08-21 10:39 来源:互联网  
XY和XX也不是全部,自然界还存在染色体异常的双性人。如果塞曼亚也是,她体内不同于女性的荷尔蒙就会带给她额外的、不公平的能力。成绩没问题,兴奋剂检测也没问题,他们要调查的是一个看似简单、实则无比复杂的问题:塞曼亚到底是男是女?
[1] [2] 下一页

  是男是女,到底怎么查才算?

  专家:染色体

  奥运会第一次性别检查是在1936年。在女子百米比赛中,30多年之后才被查出是男扮女装的芬兰选手瓦拉谢维奇输给了美国人斯蒂芬,竟贼喊捉贼指责后者是男性。美国姑娘只得在裁判团面前脱光衣服验明正身。而现在对塞曼亚的检查,国际田联指派的小组包括一名生殖内分泌学家、一名妇科专家、一名内科专家、一名性别专家和一名心理学家,绝不是看一眼那么简单。

  到底什么才是鉴别男女的权威证据?浙医二院泌尿外科副主任白福鼎解答说:“染色体。”白医师介绍说,光看外生殖器不能判定性别,“有的人的睾丸长在肚子里,还是男的,跑步肯定比女的快。”从根本上人类性别是由染色体决定的,也就是众人皆知的男性有XY染色体,女性有XX染色体。一般需要用取样颊粘膜细胞化验的方式进行鉴别。

  但是,XY和XX也不是全部,自然界还存在染色体异常的双性人。如果塞曼亚也是,她体内不同于女性的荷尔蒙就会带给她额外的、不公平的能力。

[1] [2] 下一页
关键词:塞曼亚   世锦赛   性别      
  评论 文章“世锦赛性别迷局 塞曼亚是男是女让世界迷惑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 博尔特再破人类极限 200米19秒19夺冠
 世锦赛刘翔缺席仍焦点 先别急着让刘翔复出
 体坛潜规则:巨星也无法对说不
 游泳世锦赛中国四金 四大看点全分析
 杨威之妻杨云恐吊销奥运奖牌 涉嫌年龄违规参赛
 陆幽“宫外孕”案二审 男主角张斌卷入其中?