设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
中国联通与iPhone正式牵手 今日公布合作协议
2009-08-28 09:45 来源:互联网  
27日,中国联通(600050)相关人士对中国证券报记者表示,公司将在28日公布其在内地发售苹果公司iPhone手机的细节。

  27日,中国联通(600050)相关人士对中国证券报记者表示,公司将在28日公布其在内地发售苹果公司iPhone手机的细节。iPhone在中国内地上市的时间表或将很快得到明确。此外,中国联通还将在8月29日正式公布其2009年半年报。

  中国联通(香港)股份有限公司投资者关系部的相关人士27日证实,关于中国联通和苹果公司就发售iPhone的合作协议签署情况将在28日公布,上市销售的具体细节也将同时发布。记者试图就此事联络苹果公司相关人员,但截至发稿时,尚未收到苹果公司亚洲地区的公共关系事务负责人Jill Tan的回复。

  此前有传言称,中国联通将使用100亿元,以2000元/台的价格买断500万台iPhone,获得iPhone在华3年的独家销售权,并且苹果公司将不参与联通的话费分成。更有传言称,联通iPhone的正式上市时间将是今年10月,除了首批上市的无WIFI版本之外,未来还可能会有带WIFI功能的版本上市,但具体时间和售价均未确定。

  到目前为止,苹果两年前推出的iPhone在全球80多个国家已售出逾2600万部,不过大部分销量都来自美国。

  国信证券的分析认为,iPhone对于国内中高端用户有较强的吸引力,以“正常”和“乐观”两种ARPU(每用户平均收入)情形,以及500万用户中新增用户的不同比例测算,500万台iPhone将为联通带来年新增收入72亿-120亿元,以2008年为基数将贡献4.7%至7.9%的收入增长率。

  在此之前,券商对于即将公布的中国联通半年报业绩并不具有十分乐观的预期。国联证券的研究员吴汇川认为,上半年受到公司内部整合,3G业务尚未启动的不利影响,预计中国联通的业绩将略逊于预期,较去年同期下降,每股收益约为0.09元至0.1元。

关键词:联通   iPhone         
  评论 文章“中国联通与iPhone正式牵手 今日公布合作协议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 东星航空被裁定破产 成中国航空业首个破产企业
 必和必拓表态:不会接受FMG谈判价格
 山东莱钢企王洪九涉嫌"力拓案"被调查
 真功夫内讧事件升级 对峙5小时 前妻逼蔡达标露面
 胡士泰等4人以涉嫌侵犯商业秘密罪被批捕 力拓案越
 中国2500主题公园70%亏损 短板在哪?