设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
经适房现最牛身份证号:18个“1”
2009-08-29 10:58 来源:互联网  

  经适房最牛身份证号:18个“1”

  相关部门解释:这是专为因特殊原因无身份证的申请人设计的特定编号

  在北京市“经济适用住房市级备案结果公示”中,出现一名身份证号为“111111111111111111”的人,网友戏称为史上最牛身份证号。就在网友质疑纷纷指向登记失误或是暗箱操作时,相关部门解释,这并非真正的身份证号,而是为因特殊原因无身份证的申请人设计的特定编号。

  近日,本轮“经济适用住房市级备案结果公示”发表之后,一些网友在浏览时突然发现宣武区一名姓高的申请人,其身份证号码竟然是“111111111111111111”,随即网友们纷纷截取网页上的这块表格发到网上,并冠名为“史上最牛身份证号”。

  一些网友在回复的时候提出,“111111111111111111”这个身份证号码根本不可能存在,别说“111”根本不是任何地方的地址码,公元1111年出生的人怎么可能活到现在?经济适用房申购者身份本就是一个敏感的关注点,此时又在这里爆出不可能存在的身份证号。于是,网友们提出的质疑纷纷指向两个方面,“登记失误”与“暗箱操作”。

  记者在“经济适用住房市级备案结果公示”里看到,属于宣武区的编号J040800495的一位姓高的申请人,身份证号一栏确实是“111111111111111111”,保障人口一栏则填写的2人,而在整个“经济适用住房市级备案结果公示”里,身份证号为“111111111111111111”的也仅此一人。

  采访中,宣武区住房保障部门有关负责人解释,“111111111111111111”并不是真正的身份号,而是特殊情况下输入住房保障审核系统的一个特别编号。该负责人告诉记者,宣武区经济适用住房这名姓高的申请人因特殊原因,无身份证号,为无房户,重新申请身份证号需要住房地址。

  “也就是说,高某没有住房,就不可能办理身份证;而申请保障住房,审核系统又必须录入申请人的身份证号。在这种情况下,我们请示了市住房保障部门,经过审批同意,把‘111111111111111111’作为高某的身份证代替编号,录入到保障住房审核系统。等高某通过审核获得保障住房并办理身份证后,再作更改。”

  他表示,这位姓高的申请人属于特殊情况,应当灵活变通,同时承诺经济适用房申报环节一旦发现有人弄虚作假,都将严肃处理。

关键词:最牛身份证号   经适房         
  评论 文章“经适房现最牛身份证号:18个“1””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 杭州经适房大面积质量问题 房地产舞台重演
 房地产商摆宴庆功集体狂欢 员工用袋子装奖金
 上海倒塌商品房小区另三栋楼疑出现倾斜 肉眼可辨
 北京房展会疑现假拍卖 部分"地铁房"价格透支严重
 华人逆市出击 纷购日本豪宅
 万科"退房潮"隐情:90%房子漏水 质量问题严重