设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
日本民主党新任首相鸠山由纪夫资料简介照片
2009-08-31 09:35 来源:互联网那个  
鸠山由纪夫(Yukio Hatoyama),日本民主党现任党代表(党首)。1947年2月11日出生于日本东京,其祖父是日本前首相鸠山一郎,外祖父石桥正二郎是著名企业普利司通的创始人。
[1] [2] 下一页

  鸠山由纪夫(Yukio Hatoyama),日本民主党现任党代表(党首)。1947年2月11日出生于日本东京,其祖父是日本前首相鸠山一郎,外祖父石桥正二郎是著名企业普利司通的创始人,父亲鸠山威一郎曾任外务大臣。他1969年毕业于东京大学工程学系,于1976年在美国斯坦福大学获得工程学博士学位,曾在大学任教。并在那里结识了妻子鸠山幸,他们育有一个儿子,是一名工程师。

  鸠山由纪夫早年加入日本执政党自民党。1986年,他首次当选国会众议院议员;至2003年,他第六次出任国会众议员。

  1993年6月,日本政坛出现严重危机,包括鸠山由纪夫在内的部分自民党参众议员宣布退党。当月,鸠山由纪夫参与组建先驱新党,后于1996年9月加入当时成立不久的日本民主党,并出任党首之一。1998年4月,民主党与其他3个在野政党合并后,鸠山由纪夫出任干事长代理。此后,他于1999年至2002年间曾一度担任民主党代表的职务,2005年9月起任民主党干事长。

  日本众院选举当地时间8月30日晚20时(北京时间19时)结束投票。据投票站选民调查显示,日本民主党在众院大选中获胜,日本将实现政权更迭。民主党代表鸠山由纪夫担任首相的新政权将诞生。

  当选党首

  


  2009年5月11日,民主党代表小泽一郎因其首席秘书涉嫌违反《政治资金规正法》,迫于压力宣布辞职。5月16日,民主党举行党代表(即党首)选举,现任干事长鸠山由纪夫击败副代表冈田克也当选新一任代表。

  7月21日,日本内阁通过了解散众议院的决定,正式决定于8月18日发布众议院选举公告,并于8月30日投票选出新一届众议院。以鸠山由纪夫为党首的民主党以“变革”为口号,誓言打破官僚主导的政治,实现政权更替。

[1] [2] 下一页
关键词:鸠山由纪夫   日本大选   民主党      
  评论 文章“日本民主党新任首相鸠山由纪夫资料简介照片”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 崔世安回江门祭祖 52桌宴请数百名村民夹道欢迎
 网友热捧"京城最帅交警"孟昆玉
 印度9岁女童成为全球年龄最小CEO
 金正日儿子金正云体重过重又爱喝酒
 邓亚萍出任副书记:外媒称其为中国最伟大运动员
 执信女生被哈佛录取自曝:我的心很野