设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
日本民主党新任首相鸠山由纪夫资料简介照片
2009-08-31 09:35 来源:互联网那个  
鸠山由纪夫(Yukio Hatoyama),日本民主党现任党代表(党首)。1947年2月11日出生于日本东京,其祖父是日本前首相鸠山一郎,外祖父石桥正二郎是著名企业普利司通的创始人。
上一页 [1] [2]

  政治主张

  


  鸠山由纪夫以其在安全及外交事务方面的政见著称,强调日本军事自卫的权利,同时批判日本现行外交政策过于依附美国等西方盟国。在民主党建设方面,鸠山由纪夫表示将致力于构筑全党一致的体制和实现政权更迭。主张加强与亚洲国家的关系。

  在靖国神社问题上,鸠山表示如果执政,首相不会去参拜靖国神社,并会要求阁僚在这一问题上自我约束。主张另建国家追悼设施。

  人物评价

  


  年轻时的鸠山由纪夫与妻子

  尽管出身名门,但鸠山由纪夫并未有公子哥儿的架子。他性格稳健,不露锋芒,在此前配合“铁腕”著称的小泽一郎,经历了种种危机与动荡,把民主党引至与自民党分庭抗礼的境地。鸠山由纪夫的座右铭是“友爱”,他继承了祖父的政治理念,以“政治就是爱”为口号。在很多人看来,他是一个很会忍的政治家。他还有一个外号叫“外星人”,原因是他双眼前凸,思维跳跃,常发表某些人认为是“古怪”的言论。

上一页 [1] [2]
关键词:鸠山由纪夫   日本大选   民主党      
  评论 文章“日本民主党新任首相鸠山由纪夫资料简介照片”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 崔世安回江门祭祖 52桌宴请数百名村民夹道欢迎
 网友热捧"京城最帅交警"孟昆玉
 印度9岁女童成为全球年龄最小CEO
 金正日儿子金正云体重过重又爱喝酒
 邓亚萍出任副书记:外媒称其为中国最伟大运动员
 执信女生被哈佛录取自曝:我的心很野