设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
日本民主党鸠山由纪夫个人成长史(资料)
2009-08-31 11:21 来源:互联网  
日本民主党在投票的众议院选举中取得压倒性胜利。党首鸠山由纪夫有望成为新一任日本首相。有政坛“宇宙人”之称的鸠山由纪夫迎来奠定日本政治新生态的最佳机会。
[1] [2] [3] 下一页

  8月30日,日本民主党在投票的众议院选举中取得压倒性胜利。党首鸠山由纪夫有望成为新一任日本首相。有政坛“宇宙人”之称的鸠山由纪夫迎来奠定日本政治新生态的最佳机会。

  

  8月30日,在日本首都东京,日本民主党党首鸠山由纪夫站在民主党候选人名单展板前。日本国会众议院选举最终结果于31日凌晨揭晓。最大在野党民主党获得众议院全部480个议席中的308席,超过控制众议院各个常设委员会的绝对稳定多数269席,取得空前胜利。新华网/法新

  新华网8月31日报道 投票站出口民调结果显示,日本民主党在8月30日投票的众议院选举中取得压倒性胜利。党首鸠山由纪夫有望成为新一任日本首相。

  他的祖父鸠山一郎是日本战后政治生态即所谓“五五年体制”的奠基人之一。50多年后,有政坛“宇宙人”之称的鸠山由纪夫迎来奠定日本政治新生态的最佳机会。

  命运之选

  2009年5月16日,日本最大在野党民主党第七届代表(党首)选举在东京民主党总部举行。新党首将接替因秘书卷入政治献金丑闻而辞职的小泽一郎,率领民主党瞄准政权。

  对于现年62岁的时任民主党干事长鸠山由纪夫,这将是政治生涯中最重要的一次选举——多份民调结果显示,民主党有望在8月30日投票的众议院选举中战胜执政的自民党,意味着新党首极有可能成为日本新一任首相。

  鸠山的对手是民主党少壮派领军人物之一、56岁的民主党副代表冈田克也。

  与鸠山一样,冈田也试图第二次染指民主党党首职务。2004年5月,在前任菅直人因未缴纳年金问题辞职后,有“清白先生”之称的冈田出任民主党党首。同年7月,冈田率民主党在参议院选举中战胜自民党。不过,2005年9月众议院选举中,雄心勃勃的冈田遭小泉纯一郎所率自民党迎头痛击。民主党惨败,冈田饮恨辞职。

  党首选举前,日本媒体的调查显示,在“谁最适合担任首相”的问题上,冈田支持率领先于鸠山。冈田一洗前耻、把自民党拉下马的机会似乎唾手可得。

  民主党拥有112名众议员和109名参议员,其中220人参加投票,一票无效。选举结果出人意料,最终鸠山获124票,冈田获95票。

  选后,自民党内传出讥诮之声,称鸠山无非是小泽的“傀儡”。小泽出任民主党党首的3年中,鸠山作为干事长,基本亦步亦趋。小泽今年3月因政治献金丑闻陷入困境后,鸠山仍力挺小泽。日本媒体也认为,鸠山当选与小泽背后操纵不无关系。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:日本民主党   鸠山由纪夫   民主党   资料   
  评论 文章“日本民主党鸠山由纪夫个人成长史(资料)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本民主党新任首相鸠山由纪夫资料简介照片
 崔世安回江门祭祖 52桌宴请数百名村民夹道欢迎
 网友热捧"京城最帅交警"孟昆玉
 印度9岁女童成为全球年龄最小CEO
 金正日儿子金正云体重过重又爱喝酒
 邓亚萍出任副书记:外媒称其为中国最伟大运动员